Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт хачапури по-аджарски. с расчетом на 3 порции

Lizochka_Rennie Знаток (269), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
спасибо:)
Лучший ответ
RomaXa Мудрец (17353) 11 лет назад
Хачапури по-аджарски
3 порции

Рецепт хачапури по аджарски - один из самых признанных.
Продукты (на 3 порции)
вода 1.5 стакана
дрожжи 1.5 щепотки
маргарин сливочный 2 ст. ложки
сметана 1.5 ст. ложки
яйца 3 шт.
соль по вкусу
мука сколько уйдет
брынза 450г
яйцо куриное для обмазки изделия 1 шт.

Смешать теплую воду, соль, дрожжи, затем добавить сливочное масло или маргарин, сметану, яйцо. Муки взять столько, чтобы замесить мягкое тесто. Тесто для хачапури по-аджарски должно быть мягким.
Дать тесту постоять и подняться (обычно минут 15). Брынзу (или сыр сулугуни) натереть на крупной терке. Из теста раскатать лепешки. Сверху на центр лепешки уложить брынзу или сыр (оставить 2—3 столовые ложки на обмазку) , края собрать и защипнуть к середине. Снова раскатываем тесто, уже с начинкой внутри, на прежний размер. Края защипнуть в форме лодочки. Уложить хачапури на противень, смазанный сливочным маслом, и смазать смесью яйца и оставшегося сыра. Сверху из теста можно сделать решеточку и уложить на хачапури. Выпекать в духовке, нагретой до 200 С, до легкого золотистого цвета, не пересушивая (обычно минут 15). Затем выпустить на хачапури (в лодочку) сырое яйцо и дождаться, пока яйцо запечется.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Хачапури

Просеять муку и сделать в нем ямку. Влить в ямку из муки сметану, добавить яйца. Замесить тесто, и тонко раскатать две лепешки. Сыр пропустить через мясорубку, вбить яйцо и перемешать. На лепешку положить сыр, накрыть другой и защипать края. Нагреть сковороду, положить швом на дно, печь под крышкой 10 минут. Затем перевернуть и печь без крышки. Смазать маслом и подавать на стол горячим.

3 стакана муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 250 г малосольного имеретинского сыра, 2 с. л. сливочного масла

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=TSrKXxUBpY4

Имеретинский сыр можно заменить 250 г слабосоленой брынзы, вымоченной в теплой воде, и взбитой со столовой ложкой распущенного сливочного масла.

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2971.jpg
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 11 лет назад
Хачапури по-аджарски

2 порции
Приготовьте хачапури по-аджарски и вы получите сытный и вкусный завтрак или ужин. Рецепт хачапури по аджарски - один из самых признанных.
Продукты (на 2 порции)
вода 1стакан
дрожжи 1щепотка
маргарин сливочный1ст. ложка
сметана 1ст. ложка
яйца 2шт.
соль по вкусу
мука сколько уйдет
брынза 300г
яйцо куриное для обмазки изделия1шт.

Смешать теплую воду, соль, дрожжи, затем добавить сливочное масло или маргарин, сметану, яйцо. Муки взять столько, чтобы замесить мягкое тесто. Тесто для хачапури по-аджарски должно быть мягким.
Дать тесту постоять и подняться (обычно минут 15). Брынзу (или сыр сулугуни) натереть на крупной терке. Из теста раскатать лепешки. Сверху на центр лепешки уложить брынзу или сыр (оставить 2—3 столовые ложки на обмазку) , края собрать и защипнуть к середине. Снова раскатываем тесто, уже с начинкой внутри, на прежний размер. Края защипнуть в форме лодочки. Уложить хачапури на противень, смазанный сливочным маслом, и смазать смесью яйца и оставшегося сыра. Сверху из теста можно сделать решеточку и уложить на хачапури. Выпекать в духовке, нагретой до 200 С, до легкого золотистого цвета, не пересушивая (обычно минут 15). Затем выпустить на хачапури (в лодочку) сырое яйцо и дождаться, пока яйцо запечется.
Похожие вопросы