Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что такое Пастернак, где он растет и используется

Ученик (91), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
http://enc.mail.ru/article/1900432376
http://www.russianhit.ru/health/ingredients/?id=16 Увеличить Увеличить Пастернак посевной — двулетнее пряно-ароматическое растение, выращиваемое во многих странах. В народе его называли «белый корень» , подчеркивая этим, что в качестве пряности используют корень растения, напоминающий по внешнему виду корень петрушки или сельдерея и имеющий белую окраску.
Этот представитель семейства сельдерейных известен во многих странах с древних времен, окультурен, хотя и сейчас его можно встретить в диком виде на Урале, в Алтайском крае. Широко возделывается с XVIII века, когда оценили его как продукт, хорошо влияющий на пищеварение. Растет в Европе, Азии, Америке. Имеет другие названия: полевой борщ, поповник, козелка.
Пастернак, благодаря наличию калия, уменьшает при необходимости содержание воды в организме. Он способен улучшать пищеварение, возбуждать аппетит. В лечебных целях используют корень пастернака, а также надземную часть. Отвары его обладают мочегонными свойствами, предупреждают приступы стенокардии, снимают спазмы и болевые ощущения. В фармацевтической промышленности из высушенных плодов и цветов готовят препараты, влияющие на нервную систему, используемые для лечения коронарной недостаточности сосудов, болезней желудочно-кишечного тракта, при неврозах. Полезен выздоравливающим людям. Листья растения используют в дерматологии.
В качестве пряности используют все части растения, обладающие слабым, тонким запахом, сходным с запахом петрушки, пряным сладковатым вкусом, напоминающим вкус моркови, тмина, аниса, фенхеля.
Особенно ценной пряностью является, конечно, корень растения, имеющий мясистую мякоть с белой или чуть-чуть кремоватой окраской. Известно, что долгое время, до появления в Европе картофеля, он был незаменим в питании человека.
Из тертых подготовленных корней готовят салаты, в тушеном виде используют в качестве гарнира, особенно к мясу. Салаты делают из листьев и стеблей этого растения. Пастернак сочетается в салатах с помидорами и огурцами. При обработке корня не следует допускать окисления (Чтобы корень пастернака не окислялся, его чистят и режут ножом из нержавеющей стали, до обработки очищенный корень держат в подкисленной воде (сок лимона, лимонная кислота). ) Пастернак используется для первых, особенно овощных блюд. Ароматное пюре из корневища пастернака можно считать не только деликатесом, но и диетическим блюдом. Некоторую резкость растения снимает добавка молока. Сушеные листья пастернака используют как приправу ко многим овощным и мясным блюдам.
Пастернак широко применяют в консервной промышленности. http://www.kuking.net/8_1069.htm
http://www.novygorod.ru/ru/news/volume2294/ogorod/article8118/
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/087/340.htm
Остальные ответы
он уже давно не растет...
он теперь только читается
Приправа такая, растёт (удивительно!) в огороде
Растет на огороде, прправа.
я думала это писатель)))
вобщето на сколько я знаю это писатель!
писатель
Это писатель. Идиот.
...Пастернак это великий русский поэт, а пастернак - трава, используется как приправа, например, при засолке огурцов
Борис Пастернак - Российский прозаик и поэт. Трава пастернак используется в кулинарии и медицине.
Одно-двулетник до 150 см высотой. Стебли одиночные, прямые, угловато-рабристые, полые, в верхней части ветвистые. Прикорневые и
нижние стеблевые листья с короткими стеблеобъемлющими влагалищами, с черешками 5-15 см длиной и непарноперисторассеченными платинками. Листовые пластинки продолговатые, 5-20 см длиной и 3-10 см шириной, доли их
продолговато-яйцевидные, сидячие. Зонтики немногочисленные, боковые, 4-8 см в диаметре, зонтички до 1 см в диаметре, цветки желтые, мелкие. Обитает вдоль дорог, на лугах.
Общее распространение: северная Евразия.
Если Борис - то писатель, а если пастернак - то что-то типа петрушки.
Это овощ, похож на морковку, только белый и крупнее моркови. Считается , что обладает лечебными свойствами для язвенников, гипертоников, диабетчиков. Растет в огороде, но есть и дикие формы. Хорошо хранится. Двулетнее растение, семена даёт на следующий год. Семена хранятся плохо, через год теряют всхожесть. Используют как в сыром виде, так и в тушеном в качестве гарнира к мясу, рыбе.
Что-то типа петрушки, во всяком случае листья почти такие. Используется в еде и листья и
коренья. Корни очень вкусные.
Пастернак-человек (Борис Пастернак) -великий поэт и писатель20в. , пастернак - трава - пряная травка - приправа.
я думаю может портулак? растет на юге, дикоративный используется как дикоративное растение, а дикий можно употреблять в пищу, мариновать
Все рассказали! Бульон варите - добавить не забудьте!
Похожие вопросы
Также спрашивают