Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надо ли замачивать мягкий чернослив без косточеК? Чтоб из него сахара вышли? если надо, то насколько? Заранее спсибо.

8 марта Мыслитель (7143), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Larissa Anisimova Гуру (4083) 11 лет назад
Настоящий, полезный чернослив должен быть черного цвета, быть сладким, с небольшой кислинкой и не должен горчить! Вот один из способов проверки: чернослив нужно замочить на пол часика и настоящий при этом местами побелеет, а обработанный – нет.
Если же чернослив имеет темно-серый блестящий цвет, то он обработан глицерином. Это делается для улучшения его товарного вида. Блестеть чернослив может так же и от обработки каким- либо жиром неизвестного происхождения!
Поэтому, замочить его нужно (затем воду обязательно слить!) , но делается это только в гигиенических целях.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Как Вам угодно....
Источник: "As You Like It" William Shakespeare
Black. Olive Мыслитель (7666) 11 лет назад
Замачивать не надо. Сахар из него все равно не выйдет, только ягоды в кашу превратятся. А вот промыть хорошенько надо обязательно. И в плане гигиены, и в плане удаления возможных химикатов для длительного хранения.
Bestia Искусственный Интеллект (313819) 11 лет назад
в нем нет сахара. есть немного фруктозы и все.
если он мягкий - достаточно только промыть, замачивают обычно жесткий чернослив, не очень свежий или пересушенный.
Пухлик Оракул (58102) 11 лет назад
Промойте. Хоть химикалии смоете ...и масло подсолнечное.... Насчёт сахара... его там нет.
Тина Тина Ученик (130) 1 год назад
Еще как есть сахар там! Я уверена! Было ем чернослив без косточки и прям зубы болят. А с косточкой - нет. Думаю, что то делают с этими без косточки.
Похожие вопросы