Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Надо ли замачивать мягкий чернослив без косточеК? Чтоб из него сахара вышли? если надо, то насколько? Заранее спсибо.

8 марта Мыслитель (7121), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Larissa Anisimova Гуру (3643) 1 год назад
Настоящий, полезный чернослив должен быть черного цвета, быть сладким, с небольшой кислинкой и не должен горчить! Вот один из способов проверки: чернослив нужно замочить на пол часика и настоящий при этом местами побелеет, а обработанный – нет.
Если же чернослив имеет темно-серый блестящий цвет, то он обработан глицерином. Это делается для улучшения его товарного вида. Блестеть чернослив может так же и от обработки каким- либо жиром неизвестного происхождения!
Поэтому, замочить его нужно (затем воду обязательно слить!) , но делается это только в гигиенических целях.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406935) 1 год назад
Как Вам угодно....
Источник: "As You Like It" William Shakespeare
акоп исраелян Мастер (1099) 1 год назад
на 2 часа
Black. Olive Мыслитель (5960) 1 год назад
Замачивать не надо. Сахар из него все равно не выйдет, только ягоды в кашу превратятся. А вот промыть хорошенько надо обязательно. И в плане гигиены, и в плане удаления возможных химикатов для длительного хранения.
Лилу Старшая(Ludmila M.) Мастер (1455) 1 год назад
Все по вашему вкусу...
Kaiju Искусственный Интеллект (297853) 1 год назад
в нем нет сахара. есть немного фруктозы и все.
если он мягкий - достаточно только промыть, замачивают обычно жесткий чернослив, не очень свежий или пересушенный.
Пухлик Просветленный (44838) 1 год назад
Промойте. Хоть химикалии смоете ...и масло подсолнечное.... Насчёт сахара... его там нет.
Также спрашивают:
Девочки, решила я куличи сама испечь... рецепт такой (искала чтоб полегче): Инг-ты: 1,750 гр муки, 250 гр сливочного масла, 0,5 л. молока, 125 гр св.дрожжей или сухих -(количество сухих дрожжей по отношению к муке, указано на упаковке), 500 гр сахара, ...