Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Надо ли замачивать мягкий чернослив без косточеК? Чтоб из него сахара вышли? если надо, то насколько? Заранее спсибо.

Мыслитель (7121), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Настоящий, полезный чернослив должен быть черного цвета, быть сладким, с небольшой кислинкой и не должен горчить! Вот один из способов проверки: чернослив нужно замочить на пол часика и настоящий при этом местами побелеет, а обработанный – нет.
Если же чернослив имеет темно-серый блестящий цвет, то он обработан глицерином. Это делается для улучшения его товарного вида. Блестеть чернослив может так же и от обработки каким- либо жиром неизвестного происхождения!
Поэтому, замочить его нужно (затем воду обязательно слить!) , но делается это только в гигиенических целях.
Остальные ответы
Как Вам угодно....
Источник: "As You Like It" William Shakespeare
Замачивать не надо. Сахар из него все равно не выйдет, только ягоды в кашу превратятся. А вот промыть хорошенько надо обязательно. И в плане гигиены, и в плане удаления возможных химикатов для длительного хранения.
в нем нет сахара. есть немного фруктозы и все.
если он мягкий - достаточно только промыть, замачивают обычно жесткий чернослив, не очень свежий или пересушенный.
Промойте. Хоть химикалии смоете ...и масло подсолнечное.... Насчёт сахара... его там нет.
Нарезать полукольцами лук и потушить с растительным маслом до готовности. Натереть на крупной терке морковь и потушить с растительным маслом до готовности. Сушеные грибы отварить в подсоленной воде и...
Похожие вопросы
Также спрашивают