Larissa Anisimova
Гуру
(4083)
11 лет назад
Настоящий, полезный чернослив должен быть черного цвета, быть сладким, с небольшой кислинкой и не должен горчить! Вот один из способов проверки: чернослив нужно замочить на пол часика и настоящий при этом местами побелеет, а обработанный – нет.
Если же чернослив имеет темно-серый блестящий цвет, то он обработан глицерином. Это делается для улучшения его товарного вида. Блестеть чернослив может так же и от обработки каким- либо жиром неизвестного происхождения!
Поэтому, замочить его нужно (затем воду обязательно слить!) , но делается это только в гигиенических целях.
Black. Olive
Мыслитель
(7666)
11 лет назад
Замачивать не надо. Сахар из него все равно не выйдет, только ягоды в кашу превратятся. А вот промыть хорошенько надо обязательно. И в плане гигиены, и в плане удаления возможных химикатов для длительного хранения.
Тина Тина
Ученик
(130)
1 год назад
Еще как есть сахар там! Я уверена! Было ем чернослив без косточки и прям зубы болят. А с косточкой - нет. Думаю, что то делают с этими без косточки.