Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите пожалуйста рецепты блюд из шампиньонов

Галина Николаева Профи (820), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Дольф Моторкрафт Искусственный Интеллект (329318) 11 лет назад
Закуска
на 5-6 грибов
ножку надрезать и нашпиговать ломтиком чеснока
положить шляпками вниз на тарелку сверху майонез и сыр
готовить в микроволновке 2 мин
Остальные ответы
Мария Цыганова Мудрец (12830) 11 лет назад
Я не люблю шампиньоны, но можно сделать фаршированные и все блюда, которые готовят из грибов. Я люблю гречку с белыми грибами.
георгий макаль Гуру (3099) 11 лет назад
В кулінарії, де б не додав, буде смачно...
Анастасия Мыслитель (5675) 11 лет назад
Шампиньоны жареные

Для рецепта вам потребуется:

шампиньоны - 8 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.
сливки - 2 ст. л.
лимонный сок - 1.ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - 1/4 ч. л.
зелень петрушки или укропа - по вкусу

Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле на сильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень.

Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) и прокипятить, сбрызнув лимонным соком.

Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
balanina liliana Мастер (1879) 11 лет назад
тут посмотри http://kuking.net/search.htm?key=шампиньоны&x=8&y=4 очень хороший сайт кулинарный
Vladimir Ottotott Оракул (62052) 11 лет назад
Морковь 1шт, лук 2шт, шампиньоны 300гр .Пропустиь через мясорубку морковь, лук и шампиньоны, в разогретое масло высыпать получившуюся смесь и обжарить, посолить, поперчить и залить 200гр сметны 15% , кипятить минут 20 на маленьком огне. как будет готово -налить в чашечки и подавать горячим с чайной ложечкой.
Сергей Кириллов Мудрец (11227) 11 лет назад
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Шампиньоны, филе курицы, лук, укроп, сыр, майонез, соль, черный перец.
Нарезаем мелкими кусочками филе. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
У каждого гриба отделяем ножку от шапки. Мелко нарезаем ножки. Мелко нарезаем лук.
Обжариваем лук с ножками от грибов.
Смешиваем с нарезанным укропом и майонезом.
Параллельно ставим в микроволновку шляпки от грибов (можно использовать духовку) .
7 шляпок на 3 мин. при 600 Вт.
Фаршируем:
выкладываем на испеченные шляпки кусочки курицы; смесь из грибов, лука, майонеза, укропа; кусочек сыра. Ставим в микроволновку на пару минут, чтобы расплавился сыр.
если хотите корочку из сыра, используйте духовку.
Анна Жеребцова Мудрец (12766) 11 лет назад
Очень вкусный шашлык. На полчаса намазать шампиньоны приблизительно одного размера майонезом. Потом насадить на шампур и жарить, как обычный шашлык. можно посолить, но я люблю несоленый. Получается вкуснейшее блюдо. Жарятся, правда, дольше свинины.
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 11 лет назад
Маринованные шампиньоны
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и замаринуйте вместе с кусочками красного и зеленого сладкого стручкового перца в салатной заправке на основе растительного масла (например, растительное масло, лимонный сок, петрушка) . Такие шампиньоны можно добавлять в овощные салаты, гарниры или просто съесть как закуску.

Фаршированные шляпки
Шляпки шампиньонов нафаршируйте размягченным сливочным сыром, смешанным с измельченной зеленью (петрушкой, базиликом, укропом и т. п.) . Поставьте на холод. У вас получилась замечательная закуска.

Гарнир из шампиньонов
Потушите небольшие целые грибы до готовности в сливочном масле с добавлением чеснока. Приправьте орегано, солью, перцем. Посыпьте тертым пармезаном. Такие шампиньоны отлично подойдут в качестве гарнира к говядине, домашней птице или пасте.

Быстрый салат с картофелем
Холодный вареный картофель порежьте кубиками, смешайте с половинками или четвертинками грибов, заправьте небольшим количеством сметаны. Приправьте по вкусу укропом, солью, перцем. Добавьте приготовленный, раскрошенный бекон и измельченный зеленый лук.

Шашлычки из грибов с овощами
Нанижите цельные шампиньоны вперемешку с кусочками свежих овощей на шпажки. Подайте с острым соусом, приправленным травами.

Просто добавь шампиньоны
Просто добавьте шампиньоны к любому готовому блюду, обогатив его вкус и аромат. Шампиньоны отлично подходят к таким блюдам как соус для спагетти, блюда с чили, овощные супы, тушеное мясо.

Омлет
Добавьте шампиньоны в обычный омлет и получите благородное вкусное блюдо на завтрак и на ужин.

Быстрые рулеты
Тонко нарежьте шампиньоны, смешайте с измельченными свежими или консервированными чили, сыром. Начините этой смесью тонкую лепешку или лаваш, заверните рулетом, обжарьте с двух сторон. Разрежьте и подайте с хорошей сальсой.

Шампиньоны про запас
Потушите шампиньоны с чесноком и луком, остудите, поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Вы можете добавить такие шампиньоны в любое блюдо! Всегда держите такой контейнер под рукой.
ВикторИскусственный Интеллект (375775) 11 лет назад
приятного аппетита!
Ольга Гордейчук Знаток (250) 11 лет назад
можно их нафаршировать) можно пожарить со сливками или со сметаной)
Татьяна Старенькова Ученик (220) 11 лет назад
Дорогая сестричка! Запишись в друзья к Светлане Алейник. У нее найдешь кучу всяких рецептов!!! Целую!!!
Галина НиколаеваПрофи (820) 11 лет назад
спасибо Танюша!
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132752) 11 лет назад
отварите мясо говядины и свинины (можно что то одно) . грибы шампиньоны отварите прокрутите через мясорубку и пропассируйте с луком к ним добавьте мясо покрученное через мясорубку и пассируйте (до зажарочек) с добавлением сливочного масла. не забудьте посолить и поперчить. берете блинчик и выкладываете на серединку фарш края поднимаете и завязываете сырной ленточкой (сыр косичка "охотничий" если не ошибаюсь.) . разложить на блюдо и подовать на стол горячими или теплыми (можно разогреть в микроволновке)
Источник: шампиньоны не отвариваю измельчаю сырыми и пассирую с луком затем добавляю фарш.
E'steriaМастер (1408) 11 лет назад
http://depositfiles.com/files/759vffpuz книга рецептов
Похожие вопросы