Я слышал, что кефир, йогурт обладают желчегонным, но не уверен в этом. Короче у меня риск образования камней в желчном пузыре и плюс хронический гастрит, потому посоветуйте пищу, которая будет легко перевариваться и усваиваться желудком, а то у меня она нихрена не переваривается, вечное гниение, приводящее к болям, метеоризму и прочей лабуды - это задолбало!! ! А вообще если вы разбираетесь в этих вопросах, буду глубоко признателен, если напишете, что лучше есть на завтрак, обед и ужин, чтобы эта еда не вызывала тяжести и самое ГЛАВНОЕ ЛЕГКО УСВАИВАЛАСЬ И ПЕРЕВАРИВАЛАСЬ. Без этих долбаных мезимов и прочей хрени, я пил их по назначению доктора - стало только хуже, организм к ним выработал привыкание и уже не мог самостоятельно вырабатывать нужное количество ферментов поджелудочной железы (ведь мезим это делает - снабжает ферментами, вот организм и думает - а чё мне ферменты вырабатывать раз мезим есть) (от хеликобактер тоже лечили, только толку чуть) так что К ЧЁРТУ ЭТОТ ХРЕНОВ МЕЗИМ, а вместе с ним де-нол, мотилиум ...и всё это врачебное ДЕРЬМО!! ! Лучше мало есть, чтобы организм смог переварить все без последствий, немного голодать, но чтобы желчь не настаивалась образуя камни, нужно есть пищу обладающую желчегонным действием. Потому кто знает, посоветуйте такую пищу - легкую, усваиваемую.. . буду бесконечно признателен)))
послушай, не знаю, есть ли эта книжка в интернете, но загугли ее.... я по ней ориентироваться стала и всё ОК! Там отлично всё расписано про питание в начале (мало, но дельное)... Она старая очень=( Вряд ли щас ее можно купить где-то... но вдруг нагуглишь, повезет.
Н. И. Мазнев "Народные способы лечения болезней"
Там прям первая часть книги.... всё посвящено питанию, остальная часть книги- всякие советы, народные средства.... скучноватые. Не поленись, поищи её,там еще и таблицы совместимости продуктов, распорядок питания и тп и тд, даже таблицы PH и кислотности еды.
Это легко усваиваемая, рафинированная пища, содержащая минимум неперевариваемых веществ: супы на нежирном мясном бульоне, овощные отвары, различные блюда из нежирной говядины, телятины, куры в отварном виде, в виде котлет, фрикаделек, суфле; блюда из трески, судака, окуня, щуки; продукты, богатые кальцием (нежирный творог, сыры) , компоты, кисели и соки, содержащие дубильные вещества (из черники, черемухи, граната, черной смородины,
Молочно-кислые продукты... не жареное мясо, рыбу, птицу... Овощи и фрукты, богатые клетчаткой Так же каши (кроме перловой, ячменной и грубых злаков) Бульоны и супы второго налива.