Голосование за лучший ответ
Наташа Наташина
Мудрец
(12179)
12 лет назад
Ну учителя тоже бывают разные. Некоторых очень даже и есть за что ругать. Если поставить ребенку непререкаемый авторитет учителя, то это может принести большие проблемы в будущем, например, учитель скажет, что ребенок ничего не добьется в жизни, а он в это поверит.
Но мне кажется, специально для падения авторитета вообще всех учителей это не делается. Не уважают учителей в первую очередь потому, что это непрестижно, денег не платят. Учителям запрещено вообще ставить оценки за поведение, и ученики этим пользуются. И вообще, сейчас в моде криминал, но не работники такого умственного труда. Мне кажется, сейчас даже несколько в моде быть этаким "быдлом" и зарабатывать много денег. А учитель для многих - пустослов, неудачник, который много знает, но совершенно не может применить это в жизни, так как его зарплата невелика.
екатерина евсеева
Мыслитель
(5815)
12 лет назад
Надо учить уважению к учителю, но и свою оценку иметь. нам пока не повезло только с учительницей по музыке (правда смешно) Она наших 8 классников задрала своими высочайшими требованиями. сравнивая музыку и математику. Я просто говорю, не обращать внимания и вести себя достойно.) 0