Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как избавится от webalta в Mozilla Firefox

Профи (973), на голосовании 2 года назад
Только не говорите про Regedit.40 мин. удаляла и все не удаляется.. посоветуйте другое что-нибудь
Дополнен 2 года назад
у меня нет файла prefs.js
Голосование за лучший ответ
Если Мозилла запускается с ярлыка, то можно посмотреть в свойствах ярлыка - может там где-то прописался адрес Вебалты.
сначало удали, то что удаляется этим самым способом, потом правой мышкой на рабочем столе на этот браузер, свойства и в строке ОБЪЕКТ сотри лишнее
В адресной строке набрать about:config и поменять на нужное.
Как удалить webalta из браузера Mozilla Firefox?

Для браузера Mozilla Firefox нужно сделать еще несколько дополнительных шагов.

Вам необходимо будет найти файлы - user.js и prefs.js в каталоге : C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\********.default, где ******* – буквенное или цифровое значение.

В первоначальных настройках Windows папка Application data и все последующие папки являются скрытыми для просмотра. Поэтому необходимо открыть в Панели управления пункт Свойства папки или Типы файлов, далее открываем пункт вид, а в дополнительных параметрах снимаем флажок с пункта - Скрывать защищенные системные файлы и ставим кружочек на пункте - Показывать скрытые файлы и папки.

1. Найдите и откройте с помощью обычного текстового редактора, подойдёт старый, штатный Блокнот, файл «user.js», удалите записи «_http//webalta.ru» в двух строках. Пропишите здесь адрес своей домашней страницы или «about:blank»;
2. Ту же самую процедуру проделайте с файлом prefs.js, единственное отличие, там записей http//webalta.ru больше и следовательно их надо все поменять на вашу домашнюю страницу, или «about:blank»;
3. Если мы хотим чтобы браузера Mozilla Firefox был как и прежде и всегда можно было поменять домашнюю страницу на любую другую, то просто удаляем, или переименовываем файлы user.js и prefs.js. После следующего запуска браузер автоматически создаст новый, не глючный файл prefs.js, который будет прекрасно работать.
Да по этому запросу яндекс выдает сто способов для любого браузера. Я в опере эту заразу так победил. Одна часть заразы прописывается в папке виндоус в корне харда, а вторая, все же по реестру раскидана. Хотя может и не удалиться- вирус хитрый и создает себе много копий. Очень много. В том числе и в скрытых файлах и папках.
Я удалила так: удаляем все ярлыки Вашего браузера с рабочего стола (и из панели задач внизу, если используете семерку. Проверяем, сработало ли. Потом просто возвращаем их.
Также спрашивают