Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно... печь блины или жарить блины?

AZUR Ученик (179), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
lisi4ka Просветленный (47994) 11 лет назад
ПЕКУТ вот незнаю почему но пекут
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221651) 11 лет назад
ИСПЕЧЬ! Потому что раньше блины именно выпекали-в русской печи.
Ежики - это не только колючки :) Гений (63345) 11 лет назад
Я - пеку блины ( блинное тесто превращаю в готовый продукт -блин ) , а вот блинчики с начинкой (готовый продукт) - жарю.
M.Almazova Мыслитель (6653) 11 лет назад
Первый блин назвали комом потому, что он прилипает к недостаточно раскалённой сковороде и при переворачивании слипается в комок. Итак, блины могут прилипать из-за недостаточно раскалённой сковороды. Ещё возможны ошибки в замесе теста: либо слишком много сахара, и он начинает плавиться, прилипая, либо мало муки. Многие советуют перед жаркой блинов, прокалить сковороду с солью. Я никогда этого не делаю, и блины у меня не прилипают. Можно немного растительного или оливкового масла влить прямо в тесто. Перед первым блином сковороду нужно обязательно смазать растительным маслом, даже если Вы в тесто его добавили. А теперь рецепты моих тонких блинчиков. Может, они Вам понравятся. Блины делаю разные в зависимости от продуктов и настроения. Потому и рецептов много.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
3,5 ст. муки
3 ст. кефира или кислого молока
2-3 яйца
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
Смешать яйца. соль и сахар с кислым молоком, всыпать муку с содой, перемешать и выпекать.

ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ (делаю, как правило, именно эти)
0,5 л кефира
2 столовые ложки сахара
2 яйца
соль
сода
мука
Замесить тесто до густоты дрожжевых блинов, развести крутым молоком до густоты нежирной сметаны, можно влить чуть-чуть подсолнечного масла и выпекать. Блинчики получаются дырявыми и очень тонкими. Если любите послаще, добавьте побольше сахара.

БЛИНЫ
3 стакана муки, 1–2 стакана молока или кефира, соль, сахар по вкусу, 1/3 чайной ложки соды.
Муку размешать в небольшом количестве с молоком или кефиром до однородной массы без комочков, развести молоком или кефиром, добавить соду, соль, сахар – по вкусу и долить воды до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать.

Блинчики на пиве
300 г муки, 0,5 л пива, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, сахар, соль
Желтки растереть со сметаной, всыпать соль и сахар, влить стакан пива (лучше медового) ; все взбить. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся пиво и снова взбить. Затем добавить отдельно взбитые в пену белки. Наливать тесто ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекать блинчики
Natasha Знаток (486) 11 лет назад
пекут. сковородку смазываю только салом. никакого масла
Edvard Grieg Искусственный Интеллект (209374) 11 лет назад
на сковородке - жарить. .
в духовке - печь))
Romzes Мыслитель (7258) 11 лет назад
жварят другое.. и не на кухне.. хотя
Любовь Мастер (1971) 11 лет назад
Блины выпекают на сковороде, обычно диаметром 24 или 26 см. Без добавления жиров!
А когда для приготовления используют жиры или фритюр, то этот процесс называют жарением.
Шины Ученик (208) 11 лет назад
яйца - 3 шт.
теплое молоко - 700 мл
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
мука - 7 ст. ложек с горкой
сода - 0,5 ч. ложки (погасить уксусом)
растительное масло - 2 ст. ложки

Взбить яйца с сахаром.. . добавить поллитра теплого молока.. . продолжаем взбивать (лучше все делать вилкой, не используя миксер) . Добавляем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков.. . в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока.. .
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
Примечание: Когда будете складывать блины на тарелку, сразу же накройте их сверху чистым полотенцем.

Приятного аппетита!
porsche Мастер (1953) 11 лет назад
печь. . на самом деле Правильнее испекать. то повелось с деревень Там их пекли на сковороде, помещая ее в русскую печь.

в современном мире не жарят на масле, а пекут на протертой сковородке, если чугунная и без протирки если тефлоновая..
Алина Ученик (241) 11 лет назад
жариить) вот правильный ответ) а потом начинку добавить по вкусу) и с чаем пить)
Похожие вопросы