Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Как приготовить настоящую сборную солянку? Правда, что туда нужно добавлять лимон?

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Солянка по домашнему!

Что нам понадобиться.

Огурцы соленые
Лук репчатый
Томат-паста
Соль (Соль)
Сахар - песок
Специи (Красный и черный перцы, хмели-сунели)
Картофель
Мясной набор (5-6 видов мяса (колбасы) Наилучшим будет добавить копченностей)
Маслины (без косточек) — 1 бан.
Сметана (При подаче)
Лимон (При подаче)
Зелень

Как это готовить.

1. Ставим вариться мясной бульон и забываем о нем примерно на часик
2. Начинаем готовить так называемый соляночный брез
а. Шинкуем соленые огурцы мелким брусочком
б. Так же мелким брусочком шинкуем лук (соотношение лука и огурчиков должно быть 1 :1
в. Поместить огурчики в кастрюлю и добавить водички, а лук на сковородку и обжарить
г. Совместить лучок с огурчиками
д. Томатную пасту выложить на сковородку, добавить оливкового масла и спассировать
е. Затем спассированую пасту добавить в кастрюльку с огурцами и луком
ж. В получившуюся смесь добавьте немного уксуса (по вкусу) соль, сахар и специи
Вкус у бреза должен быть кисло-сладкий с ароматом хмели-сунели
3. Бульон процедить
4. Картофель нарезать крупными дольками и поставить вариться в бульоне до полу готовности
5. Мясной набор (мясо, колбаса и копчeности) нарезать средним кубиком и положить в бульон к картошке
6. Банку оливок отправить в бульон вместе с соком и варить до готовности картофеля
7. Как только картофель сварится ввести в кастрюлю соляночный брез, довести до кипения и выключить
8. При подаче на стол в тарелку положить сметаны, дольку лимона и мелко рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Я не буду утверждать что моя солянка самая вкусная, но мне и моим гостям нравиться!

Лимон действительно кладут, но перед подачей

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://otvet.mail.ru/question/57183920/" target="_blank">http://otvet.mail.ru/question/57183920/</a></noindex>
Знаток
8лет

1. Никаких сЕлянок. Селянка - модный термин времён Гиляровского. Поизвращались господа, и забыли - как и положено Солянку начали называть Солянкой. И это верное название. Солянка - от слова "соль".
2. Солянка варилась на капустной щанине.
3. Солянка варилась с заячими (гусиными) почками - впоследствии заменили маслинами.
4. Солянку украшали (не вываривая их, а именно украшая перед подачей!) кружками квашенных огурцов. Квашенных! И забудьте уже словосочетание "солёный огурец"..
5. Томатов в солянке отродясь не бывало.
6. Копчёностей тоже.
Такой родилась и многие годы была Солянка до начала 20 века.

Искусственный Интеллект
13лет

Я добавляю лимон, он придаёт кислинку.
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Просветленный
13лет

Бульон из говядины
огурцы соленые ( я люблю маринованные из банки типа немецких или болгарских)
маслины с косточками
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г (насчет копченостей - тут уж что есть в доме, или купите на свой вкус, но чтоб обязательно было копченое. у нас продаются даже специальные "наборы для пиццы" с порезанными кусочками копченого мяса - свинины и говядины)
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи (какие есть, типа хмели-сунели)
пучок укропа
сосиски - 6 шт
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.

4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени) , даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.

Ученик
13лет

в настоящую солянка КАРТОШКА и МОРКОВЬ не идут! ! лимон кладется уже в тарелку по желанию =))