Мясные котлеты. Рецепт
Ингредиенты:
один килограмм говядины;
полкило свинины;
100-200 г черствого батона или белого хлеба;
150-200 г молока;
2 больших луковицы;
панировочные сухари, манка или мука;
два яйца;
свежемолотый черный перец;
соль.
Приготовление:
Приготовить фарш, прокрутив мясо через мясорубку, добавить лук, затем вымоченную в молоке булку.
Прокрученный фарш приправить перцем, посолить, добавить яйца и хорошенько отбить.
Сформировать мокрыми руками котлеты, обвалять их в муке (или панировочных сухарях) .
Котлеты выкладывают на сковороду с разогретым достаточным количеством масла (чтобы котлеты находились в нем на 2/3).
После переворачивания котлет, огонь слегка убавляют и накрывают сковордку крышкой, жарят до готовности.
Так можно приготовить мясные котлеты. Рецепт этот далеко не единственный и у каждой хозяйки есть свои хитрости, некоторые «наработки» , которые приходят с приобретаемым со временем опытом. Так, многие кладут картофель, манку в фарш, таким образом, добиваясь пышности котлет. В середину сформированной котлетки закладывают кусочек сливочного масла для придания сочности. А, положив в фарш чеснок, аромат жарящихся котлет пробудит аппетит не только у ваших домочадцев, но и у соседей.
