Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как готовить мясные котлеты с добавлением манки

Алла Янковская Ученик (123), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Елена Киселёва Просветленный (31488) 12 лет назад
Фарш мясной (свино-говяжий) — 700 г
Лук репчатый (большая или две небольших) — 1 шт
Зелень (много. Укроп, петрушка, зелёный лук)
Сливки (20%) — 150 мл
Батон (нарезной, без корочки) — 2 ломт.
Крупа манная — 4 ст. л.
Специи (соль, перец по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Котлеты "Рецепт-сомнение" ингредиентыИтак.. . Начну с того, что я люблю. Я люблю, чтобы котлеты были сочными. Для этого добавляю довольно много лука. Люблю, чтобы были мягкими. Не добавляю никогда в котлеты яйцо. И всегда кладу манку. Она абсолютно незаметна в готовых котлетах, но сочность сохраняет. Котлеты люблю только свежими. Жарю их только в том количестве, которое нужно, остальные замораживаю. Люблю ещё, чтобы в котлетах было много зелени.
Значит, так. Для начала, пару кусочков батона, без корочки, заливаю сливкам. В фарш добавляю мелко нарезанный лук. Большую луковицу. Манку. Лук репчатыйЗамоченный хлебушек, вместе со сливками (даже если хлеб не впитал полностью сливки, выливаю их в фарш) . Соль, перец - по вкусу. Иногда добавляю чеснок (измельчённый) , но очень редко, больше люблю без чеснока. Приправ никаких больше не добавляю, но это дело вкуса. ЗеленьВымешиваю фарш. Всегда делаю это рукамФормирую котлетки. Чтобы они не рассыпались при жарке, по минутке каждую перекидываю из руки в руку, как бы отбивая её.
Часть жарю, остаток замораживаю. Замороженные потом кладу на сковородку и накрываю сразу крышкой. На медленном огне они размораживаются, выпаривается жидкость лишняя, а потом открываю крышку и жарю как обычно, добавив огонь. Можно пожарить котлетки в духовке или в микроволновке на гриле (ещё сочнее получаются) . Для малыша готовлю в пароварке.
Остальные ответы
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Мясные котлеты. Рецепт

Ингредиенты:

один килограмм говядины;
полкило свинины;
100-200 г черствого батона или белого хлеба;
150-200 г молока;
2 больших луковицы;
панировочные сухари, манка или мука;
два яйца;
свежемолотый черный перец;
соль.
Приготовление:

Приготовить фарш, прокрутив мясо через мясорубку, добавить лук, затем вымоченную в молоке булку.
Прокрученный фарш приправить перцем, посолить, добавить яйца и хорошенько отбить.
Сформировать мокрыми руками котлеты, обвалять их в муке (или панировочных сухарях) .
Котлеты выкладывают на сковороду с разогретым достаточным количеством масла (чтобы котлеты находились в нем на 2/3).
После переворачивания котлет, огонь слегка убавляют и накрывают сковордку крышкой, жарят до готовности.
Так можно приготовить мясные котлеты. Рецепт этот далеко не единственный и у каждой хозяйки есть свои хитрости, некоторые «наработки» , которые приходят с приобретаемым со временем опытом. Так, многие кладут картофель, манку в фарш, таким образом, добиваясь пышности котлет. В середину сформированной котлетки закладывают кусочек сливочного масла для придания сочности. А, положив в фарш чеснок, аромат жарящихся котлет пробудит аппетит не только у ваших домочадцев, но и у соседей.
Похожие вопросы