Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В чем измеряется температура воздуха?

Ученик (97), закрыт 6 лет назад
.
Лучший ответ
Градус Цельсия. (обозначение: °C) — широко распространённая единица измерения температуры, применяется в СИ, наряду с кельвином.

Градус Цельсия назван в честь шведского учёного Андерса Цельсия, предложившего в 1742 году новую шкалу для измерения температуры. За ноль по шкале Цельсия принималась точка плавления льда, а за 100° — точка кипения воды при стандартном атмосферном давлении. (Изначально Цельсий за 100° принял температуру таяния льда, а за 0° — температуру кипения воды. И лишь позднее его соотечественник М. Штремер «перевернул» эту шкалу) . Эта шкала линейна в интервале 0—100° и так же линейно продолжается в области ниже 0° и выше 100°.

Первоначальное определение градуса Цельсия зависело от определения стандартного атмосферного давления, потому что и температура кипения воды и температура таяния льда зависят от давления. Это не очень удобно для стандартизации единицы измерения. Поэтому после принятия кельвина, в качестве основной единицы измерения температуры, определение градуса Цельсия было пересмотрено.

Согласно современному определению, градус Цельсия равен одному кельвину, а ноль шкалы Цельсия установлен таким образом, что температура тройной точки воды равна 0,01 °C. В итоге, шкалы Цельсия и Кельвина сдвинуты на 273,15

Градус Фаренгейта. — единица измерения температуры с линейной шкалой. Долгое время шкала Фаренгейта была основной в англоговорящих странах, но в конце 60-х — начале 70-х годов XX века она была практически вытеснена шкалой Цельсия. Только на Ямайке, в США и Канаде шкала Фаренгейта до сих пор широко используется в бытовых целях. Шкала названа в честь предложившего её в 1724 году учёного Габриеля Фаренгейта.

На шкале Фаренгейта точка таяния льда равна +32 °F, а точка кипения воды +212 °F (при нормальном атмосферном давлении) . При этом один градус Фаренгейта равен 1/180 разности этих температур.

Кельвин. (обозначение: K) — единица измерения температуры в СИ, предложена в 1848 году.

Один кельвин равен 1/273,16 термодинамической температуры тройной точки воды. Начало шкалы (0 К) совпадает с абсолютным нулём. Кельвин по размеру совпадает с градусом Цельсия.

В 2011 году Международный комитет мер и весов собирается изменить определение кельвина, чтобы избавиться от трудновоспроизводимых условий тройной точки воды. Новое определение будет выражено через определение секунды и значение постоянной Больцмана.

Единица названа в честь английского физика Уильяма Томсона, которому было пожаловано звание барона Кельвина Ларгского из Айршира. В свою очередь это звание пошло от реки Кельвин (en:River Kelvin), протекающей через университет в Глазго.

До 1968 года кельвин официально именовался градусом Кельвина.
Остальные ответы
В градусах... по Цельсию или Фаренгейту.
Можно еще по Кельвину
У нас по Цельсию , основой взята температура замерзания воды ,она 0 .
У нас в России и Европе принято измерять по цельсию. В америке измеряют по фаренгейту. еще можно измерять в кельвинах. В них за 0 идет за -273 по цельсию (температура при который кислород превращается в воду)!
В градусах по градуснику
Температуру воздуха, как впрочем и всего остального, можно измерять
1. В градусах Цельсия (применяется в России, Европе)
2. В градусах Фаренгейта (в Америке и многих англоговорящих странах)
3. В Кельвинах (физические расчеты)
В шкале Цельсия за 0 взята точка замерзания воды, а за 100 - точка кипения воды.
По шкале Фаренгейта точка замерзания воды соответствует 32 градусам, а точка кипения 32+180=212 градусам Фаренгейта. Интересный факт: -40 градусов по Ц. и по Ф. - одно и тоже! По величине 1 градус Цельсия = 1,8 градуса Фаренгейта.
Один Кельвин по величине в точности равен одному градусу Цельсия, однако за 0 в шкале Кельвина принимается т.н. АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ , т.е самая низкая возможная температура (а вовсе не температура, когда кислород переходит в жидкую фазу, Андрей! ну а уж в ВОДУ кислород вообще никак не может переходить), температура при которой почти полностью прекращается тепловое движение молекул. В градусах Ц. эта температура составляет -273,15.
Похожие вопросы