Top.Mail.Ru
Ответы

Почему говорят,что если в руки возмешь лягушку,то потом бородавки появятся?

Это так?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Это абсолютно не бред!

Бородавки– это заболевание, вызывающиеся некоторыми видами вируса, который передается посредством прямого контакта или через предметы обихода.. . Носителем этого вируса могут быть и лягушки.. .

Чаще всего бородавки появляются на подошвах ног и кистях рук, реже – на лице. Чем дольше они живут на теле человека, тем больше их становится. Одна из причин появления бородавок – травмы кожи: ранки, ссадины и царапины. Передается вирус непосредственно при контакте с инфицированным человеком или через предметы обихода. Возникновение бородавок свидетельствует о снижении иммунитета человека. Чтобы заболеть, необходимо 2 фактора: наличие инфекции и снижение сопротивляемости.

Представляют из себя кожные опухоли величиной от булавочной головки до размеров 20-копеечной монеты и имеют ряд разновидностей. Обыкновенные и плоские бородавки свойственны, главным образом, детскому и юношескому возрасту.

Бородавки – плотные, сухие, безболезненные доброкачественные новообразования, возвышающиеся над поверхностью кожи, покрытые бороздами или ороговевшими сосочками. Бородавки вызываются вирусом, поэтому могут переноситься на другие части тела и передаваться окружающим. Развиваются они медленно. Могут отмереть без лечения. Если же они не исчезают и их число увеличивается, бородавки следует удалить методом криодеструкции (жидким азотом) или прижиганием кислотами.

Не здоровайся за руку с человеком, который имеет на теле бородавки, т. к. он может заразить папиллома-вирусом, вызывающим бородавки.. .

Инкубационный период при этой инфекции составляет несколько месяцев.

Просветленный
18лет

Нет от них никаких бородавок, всё это бредятина. Я их в детстве и в руках держала и целовала и дома они у меня в аквариуме жили. Вот какой очаровательный жаб встретился этой весной около леса.

Гуру
18лет

Нет я в детстве их подбирала с улицы,домой тащила. Мать конечно выгоняла,а бородавок у меня нет и небыло!!!!Кто тебе такую ересь сказал???

Просветленный
18лет

Сколько в детстве лягушек переловили....и что-то ни у кого не было. Глупости это.

Ученик

Сам не знаю)))чё это я вспомнил про лягушек и бородавки? В раннем детсве была на пальце небольшая бородавка,хотя лягушек никогда не касался.Сейчас уже,старенький,знаю точно,что иммунитет тока-тока формировался,т.к. параллельно "доставали" фурункулы с ячменями. Повзрослел.Окреп.И теперь только со смехом вспоминаю о бородавках от лягушек. Недаром ведь в сёлах опускали лягву в крынку с молоком)))оно дольше не скисало. Кто ж это стал бы "бородавошницу" в продукт запускать ?