Почему говорят,что если в руки возмешь лягушку,то потом бородавки появятся?
Это так?
Это абсолютно не бред!
Бородавки– это заболевание, вызывающиеся некоторыми видами вируса, который передается посредством прямого контакта или через предметы обихода.. . Носителем этого вируса могут быть и лягушки.. .
Чаще всего бородавки появляются на подошвах ног и кистях рук, реже – на лице. Чем дольше они живут на теле человека, тем больше их становится. Одна из причин появления бородавок – травмы кожи: ранки, ссадины и царапины. Передается вирус непосредственно при контакте с инфицированным человеком или через предметы обихода. Возникновение бородавок свидетельствует о снижении иммунитета человека. Чтобы заболеть, необходимо 2 фактора: наличие инфекции и снижение сопротивляемости.
Представляют из себя кожные опухоли величиной от булавочной головки до размеров 20-копеечной монеты и имеют ряд разновидностей. Обыкновенные и плоские бородавки свойственны, главным образом, детскому и юношескому возрасту.
Бородавки – плотные, сухие, безболезненные доброкачественные новообразования, возвышающиеся над поверхностью кожи, покрытые бороздами или ороговевшими сосочками. Бородавки вызываются вирусом, поэтому могут переноситься на другие части тела и передаваться окружающим. Развиваются они медленно. Могут отмереть без лечения. Если же они не исчезают и их число увеличивается, бородавки следует удалить методом криодеструкции (жидким азотом) или прижиганием кислотами.
Не здоровайся за руку с человеком, который имеет на теле бородавки, т. к. он может заразить папиллома-вирусом, вызывающим бородавки.. .
Инкубационный период при этой инфекции составляет несколько месяцев.
Нет от них никаких бородавок, всё это бредятина. Я их в детстве и в руках держала и целовала и дома они у меня в аквариуме жили. Вот какой очаровательный жаб встретился этой весной около леса.

Нет я в детстве их подбирала с улицы,домой тащила. Мать конечно выгоняла,а бородавок у меня нет и небыло!!!!Кто тебе такую ересь сказал???
Сколько в детстве лягушек переловили....и что-то ни у кого не было. Глупости это.
Сам не знаю)))чё это я вспомнил про лягушек и бородавки? В раннем детсве была на пальце небольшая бородавка,хотя лягушек никогда не касался.Сейчас уже,старенький,знаю точно,что иммунитет тока-тока формировался,т.к. параллельно "доставали" фурункулы с ячменями. Повзрослел.Окреп.И теперь только со смехом вспоминаю о бородавках от лягушек. Недаром ведь в сёлах опускали лягву в крынку с молоком)))оно дольше не скисало. Кто ж это стал бы "бородавошницу" в продукт запускать ?