Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать мороженое быстро в домашних условиях

лиза архипенко Ученик (100), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Мороженое карамельное
(Программа "Едим дома" 2004-03-21 )

Взбейте желтки с половиной сахаром, добавьте сливки, энергично взбивая. Сливки доведите до кипения и сразу снимите с огня. Горячие сливки введите во взбитые желтки и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и, перемешивая, доведите до кипения. Снимите с огня в момент закипания. В большую сковороду всыпьте остатки сахара и немного воды, поставьте на огонь и сварите карамель. Добавьте карамель в сливки, перемешайте, влейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на несколько часов. Время от времени вынимайте и перемешивайте.

500 мл сливок, 4 желтка, стакан сахара

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2628.jpg

Мороженое с фундуком
(Программа "Едим дома" 2004-02-15 )

Из сахара и воды сварите карамель, добавьте фундук. После застывания карамелизированный фундук измельчите в блендере, взбейте желтки, сахар и молоко. Измельченный фундук добавьте туда же. Взбейте белки, добавив щепотку соли. Осторожно введите белки в получившуюся массу. Поставьте в морозильник на 40 минут.

стакан жареного фундука, 150 г сахара, 3 ст. ложки воды, 3 яйца, 360 мл молока

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2626.jpg
Остальные ответы
Fighter FX Профи (591) 11 лет назад
молочный коктейл + минералка в 1:1 и всё это в морозилку
✔ Бутербродская Высший разум (194446) 11 лет назад
Быстрое мороженое - это кладёте в морозилку фруктовое пюре, смешанное со взбитыми жирными сливками и сахаром и ждёте замораживания. Чуть дольше - добавляете к этой смеси заваренные в молоке или сливках взбитые с сахаром яйца и сгущёнку, хорошо размешиваете и замораживаете. Можно прибавить взбитое сливочное масло, мороженое от этого будет нежнее и кристаллики люда не так будут чувствоваться.

Моментальное мороженое от Елены Малышевой.

Мягкое кофейное мороженое по-льежски.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Возьмите:
растворимого кофе - 3 ст. ложки
сахара - 0,5 стакана
яичных желтков - 2 шт.
густых жирных сливок - 2 стакана
Способ приготовления:
Растворите кофе в 3 столовых ложках горячей воды, остудите. Сварите сироп из полстакана сахара с о столовой ложкой воды. Сливки взбейте до пышности. Яичные желтки разотрите и, непрерывно помешивая, влейте сироп, кофе и взбитые сливки. Заморозьте и разложите горячей ложкой по креманкам. Подайте к столу, украсив зёрнами кофе, взбитыми сливками и листиками мяты.
Любаша Просветленный (21331) 11 лет назад
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ. 1 стакан фруктового йогурта, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 100г шоколада. Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить йогурт, взбитые в пенеу белки и перемешать. Шоколад натереть на тёрке, перемешать с приготовленной массой и замораживать 2 часа, периодически перемешивая массу, чтобы не образовывалось крупных кристаллов. При подаче выложить мороженое в креманки, оформить шоколадом и подавать.
Похожие вопросы