Алла
Мудрец
(14100)
16 лет назад
В кастрюльке на слабом огне растопить до пузырей 2 ст. л. меда. Снять с огня, всыпать 1,5 ч. л. соды - хорошо перемешать (масса вспенится и потемнеет) . Снова поставить на огонь, довести до кипения (это займет несколько секунд) + 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. сахара. Когда все смешается и растает всыпать по одному 3 стакана муки. Снять с огня, вымесить тесто. Затем накрыть кастрюльку и оставить на 1 час (тесто загустеет) . Разделить на части, раскатать и запечь до золотистого цвета. Сложить коржи один на другой, обрезать, прослоить кремом, сверху и с боков обсыпать крошкой.
В качестве крема сливки или сметана, взбитая с сахаром
Наталья Воронова
Мудрец
(12687)
16 лет назад
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 яйца
1,5 стакана муки
0,5 банки сгущенного молока (не вареного)
сода, уксус.
все перемешать.
при желании можно тесто разделиь на три части и добавить и в каждую из них добавить
орехи
какао
мак.