Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как сварить курицу

Ученик (100), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Полезный совет:
Если вы часто варите курицу, не подавайте с ней бульон, а оставляйте его на следующий раз. Варите курицу в этом же бульоне, и раз от раза он будет становиться более концентрированным, так что в определенный момент сможет стать основой для соуса.
1. Свяжите тушку. Положите в кастрюлю с едва закипающим бульоном. По вкусу добавьте овощи – кусочки моркови, мелкий очищенный репчатый лук, лук-порей, укроп и т. д. Их можно будет подать на стол вместе с курицей.
2. Когда курица готова, температура на термометре для жаренья, вставленном между бедром и грудкой, должна быть 60 °С. Достаньте курицу из бульона, снимите кожицу, нарежьте так же, как жареную. Подавайте в теплых суповых тарелках, в бульоне и овощах
Остальные ответы
Лучше варить по-отдельности все её части. Я от шкурки не очищаю, чтоб мясо сверху не грубело. Мою, бросаю в водичку, как закипела-добавляю приправу "10 овощей",огонь уменьшаю, варю... Для того, чтобы мясо было вкусным и хорошо отставало от кости, нужно варить подольше. Чтоб определить готовность, можно проткнуть кусочек, который варите вилкой. Если сочится кровь, то еще сыровато. Пробуйте бульон. Если всего хватает, соли, специй, то на медленном огончке до готовности варите.
берешь кастрюлу, кладешь куру, заливаешь водой и на огонь. варишь до готовности
не ощипав прежде не сваришь
Если варите курицу на мясо, то кладите её в кипящую воду, добавляйте специи и приправы, можно овощи, в процессе варки снимайте пену; если на бульон - заливайте холодной водой, когда закипит - выньте курицу, воду слейте, залейте курицу по-новой и варите до готовности, так же снимая пену.
в духовке_отличный ответ
колько нужно варить курицу зависит от того, бройлерная она или домашняя (домашняя варится намного дольше) , а также от ее возраста. Если кость на грудке жесткая, то и курица более старая. Чтобы узнать, сколько минут варить курицу, нужно определить молодая она или старая. Для этого можно постучать по грудке. Если кость жесткая, то птица старая и будет вариться не один час. Также следует помнить, что при варке одной грудки бульон получится не очень насыщенным и совсем не жирным (такой бульон хорошо подходит для диетического питания) . А вот на бедрах мясо намного сочнее и нежнее. Такой бульон будет в меру жирным и насыщенным. Но даже если вы решили сварить бульон из бедер или грудки, можно в него положить и кости, которые остались после разделки птицы. От этого он станет более наваристым и ароматным.

Естественно, что отдельные куски курицы сварятся намного быстрее – за 40-50 минут. После того, как курица порезана и тщательно вымыта, ее необходимо залить холодной водой и поставить на огонь. После того, как вода начинает закипать, огонь следует немного уменьшить и добавить одну очищенную морковь, одну или две луковицы. Эти овощи придадут курице и бульону приятный пряный аромат, а также насытят их полезными веществами и витаминами. Вкус бульона во многом зависит от правильного посола. Лучше солить понемногу и чаще пробовать бульон, нежели сразу кинуть больше соли, чем нужно. Солить лучше бульон спустя минут 30 после кипения. Если вы все же пересолили ваш бульон, то киньте в него немного риса, он сделает его более пресным. Кроме соли в курицу можно добавить и различные пряности. В первую очередь черный перец по вкусу. Лавровый лист может перебить запах бульона, поэтому лучше кидать его в самом конце. В зависимости от ваших предпочтений, можно добавить розмарин, базилик и другие восточные специи. Помните, что после того, как бульон закипел, следует постоянно снимать с него пенку. Это сделает его прозрачным и чистым. Варить бульон нужно на маленьком огне, тогда он получится вкусным и ароматным.

Если вы перед тем, как варить курицу, не разрезали ее на части, то можно разделать ее после приготовления бульона и кинуть мясо уже в готовое блюдо. Украшать бульон можно зеленью или нарезанными овощами. Подавать его желательно горячим или теплым. Мясо, оставшееся после варки можно использовать и для приготовления других блюд. Запах, как и сам вкус курицы вам придется по душе. Остается только пожелать вам приятного аппетита!
Также спрашивают:
А вопрос вот в чем... Что можно приготовить с собой на работу, кроме бутербродов, чтобы перекусить не отрываясь от рабочего места? Муж работает в клинике и медперсоналу отменили обеденный перерыв. Дорогой попросил готовить ему с собой бутерброды, сказал, что у ...
Похожие вопросы
Также спрашивают