~Life Eater~
Мудрец
(11797)
не,какой-то он добрый тут... добавить плётку,шипы,ангелов в наручниках и с кляпами во рту, кровь,капающую с облаков-и будет очень даже правдоподобно =)
"Бог есть такое Существо, выше и совершеннее Которого нет и быть не может. Откровение точно учит нас, что Бог есть чистейший Дух, не соединенный ни с каким телом, и что, следовательно, природа Его – совершенно невещественная. Бог как Дух отличается от всех прочих существ вообще тем, что они все ограничены и по бытию и по силам и, следовательно, более или менее несовершенны, а Он есть Дух неограниченный или беспредельный во всех отношениях, иначе – всесовершенный. "
Чем больше его пытаюсь понять, тем больше я понимаю, что я его не понимаю. "Я знаю, что ничего не знаю" - Сократ. И это нормальная позиция для градации. Когда мы считаем: что мы знаем или понимаем все; это, по меньшей мере, говорит о том, что мы закончили градацию - это ложное Эго. Совершенству нет предела. Значит и Бог постоянно себя познает. Но Бог где-то оставил о себе информацию, информацию о своей природе. Я только индийскую книгу знаю - "Бхагавад-Гита" Комментарии Шрила Б. Р. Шридхар Махарадж. Увы больше информации дать не могу, где можно раздобыть инфу. Еще, могу добавить, Бог сам себя открывает, если захочет.
Хотите поделиться своим? Валяйте! Сравним, оценим, перепроверим по Священным Писаниям. Авось ваше понимание полнее нашего, и мы будем понимать еще более приблизительней, чем сейчас. Бог любит обращающихся от незнания к знанию и приближающихся к Нему.
Александр Мамаев
Мудрец
(14717)
О! Блажен кто этого желает! Но если бы люди хоть иногда ДУМАЛИ, мы превратили бы Землю, по изволению Божию, в цветущий Рай, а не загадили бы до помойной клоаки. «Неужели ты хочешь, чтоб эти люди уверовали как и ты? Но они свои серда сами заразили ложью, а Я еще и усилю эту болезнь их, доведу их до умоисступления, и они будут в далеком заблуждении. А на Прямой Путь Я веду тех, кого пожелаю, поэтому не будь в числе невежд. Если Я захочу, то все вы станете верующими, но Я испытываю вас, чтоб узнать что в сердах ваших, чтоб справедливо воздать вам награды ваши. Не смотри на купающихся в суете и следующих страстям и вымыслам неверных Мне, а следуй сам тому, что Я открываю тебе».
Как можно объять необъятное? Но мы знаем, что Он бестелесен, и к Нему не относятся свойства материи, и нет у Него никакого образа. ( из 13 принципов иудаизма)