Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему неумешек-новичков называют чайниками?

Зверь Индрик (НАШЕ ВСЁ) Оракул (94435), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
PTITSA PHENIX Гуру (4376) 17 лет назад
Вот какие я встретила объяснения по этому поводу.

Объяснение 1. Туристы. Взобравшись на вершину, начинающий турист, гордый собой, любил фотографироваться в определённой позе - одна рука упирается в бок, другая поднята вверх и держится за репер. Силуэт напоминал чайник, турист - счастливого идиота. Сегодня "чайниками" называют новичков в каком-нибудь деле. И чтобы превратиться в профессионалов, им потребуются советы опытных и бывалых.

Объяснение 2. Туристы-молодые-зелёные. Туристическоестуденческой среде были очень популярны походы. И существовали туристы «матерые», опытные, были и зеленые новички. Обстрелянные и закаленные в борьбе с природой профессионалы называли новичков «чайниками». А почему? Все дело в том, что новички для приготовления чая брали с собой чайник. Ну, а так как толком готовить на костре они не умели, то и чайник был у них постоянно закопченным. И класть грязный и закопченный чайник в свой новенький, чистенький рюкзак они не решались. Вот и топали с этим чайником в руках.

Объяснение 3. См. Объяснение 1. Лыжники.
«Чайники» спустились с гор. Дело в том, что некоторое время назад среди новичков лыжного спорта была популярна фотография такого типа: одна рука уперта в бок, в другой — палки, и она вытянута в сторону. Если посмотреть сбоку, а еще лучше на тень на снегу, то легко можно было угадать силуэт элементарнейшего чайника.

И напоследок, объяснение вне списка! Один француз, изучающий русский язык, дошел до такого толкования: «чайники» назывались так, потому что, когда их уличали в дилетанстве и глупости, они начинали кипятиться и плеваться
Источник: http://za-nauku.mipt.ru/hardcopies/1999/1489/teapot2000.html
Остальные ответы
Кто я??? Гуру (3956) 17 лет назад
а мочему слонов называют слонами?
<<*@Sk8LiFe@*>> Ученик (197) 17 лет назад
потому что у чайников тоже внутри пусто )
PAFF Оракул (58191) 17 лет назад
А как хорошо звучит-то)) ну иногда и самоварами)
vadbad Мастер (1770) 17 лет назад
Можно и по-другому обозвать... только суть от этого не изменится! :)) Чайник он и в Африке чайник! :)))
ПМ Мудрец (18620) 17 лет назад
кипит, свистит, дрожит- а ехать ни хрена не может
Андрей Любимов Гуру (3628) 17 лет назад
Классный вопрос! Мне тоже интересно, а почему? Думаю, не только потому, что внутри пусто. Вот знаю, что раньше на телеге с зади вешали ведро, а может потом вешали и чайники. Получаем, что "чайник" за рулём это "водитель" кобылы или телеги. Вот такая версия.
Похожие вопросы