Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

интересно а можно ли кормить собак соевым мясом?

БУЛЬДОЖКА Мыслитель (5021), закрыт 17 лет назад
и вообще соевыми продуктами?
Лучший ответ
Призрак Мудрец (16296) 17 лет назад
kulinarnayakniga.ru/eat/appetizing/2006/08/30/stat17_139.html
--------------
Согласно отчету Ассоциации, употребление соевых продуктов вовсе не приводит к снижению в крови уровня вредного холестерина — одного из главных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Не соответствующими действительности признаны также прежние данные о способности содержащихся в сое веществ предотвращать раковые заболевания простаты, матки, молочной железы, смягчать побочные эффекты менопаузы. Способности соевых продуктов предотвращать потерю костной массы в период после наступления менопаузы, также признаны данными, требующими дополнительного изучения.

Немаловажным является и тот факт, что увлечение соевыми продуктами значительно влияет на половую функцию человека и ведет к преждевременному старению.

Считается, что один год увлечения соевыми продуктами обходится в 5 лет жизни.

Медики не скрывают и еще один тревожно-печальный факт: если женщина ест соевую пищу, то рискует остаться бесплодной. Они рекомендуют: решили завести ребенка - откажитесь от сои.

В общем-то в этом нет ничего удивительного; ведь содержащиеся в сое изофлавоны, аналогичные половым гормонам млекопитающих, изначально являются чем-то вроде оральных контрацептивов, подавляющих половую функцию организма.

Генистеин, содержащийся в сое, является натуральным эстрогеном растений (фитоэстрогеном) и может вмешиваться в сферу действия собственных эстрогенов (женских половых гормонов) организма. А ведь генистеин содержится во всех продуктах, содержащих сою, в том числе и в детских соевых смесях и пищевых добавках.

И, наконец - не стоит увлекаться чрезмерно соевыми продуктами, даже если все вышесказанное не произвело на вас особого впечатления, ведь белок, пусть не только соевый, в больших количествах - яд. Между прочим, зафиксирован случай пищевого отравления соевым белком в результате ежедневного употребления в течение двух недель биточков из окары.
Остальные ответы
Елена Киселева Мыслитель (8438) 17 лет назад
насчет сои не знаю. Но вот сама лично знаю семью, где постятся все, даже овчарка. Ее овощами кормят в это время.
Ольга Гуру (2917) 17 лет назад
если собака ест значит можно.
Валькирия Феникс Гений (96558) 17 лет назад
лучше не стоит,они ведь не корейцы....)))))))))))))
Лилия Николенко Мыслитель (9335) 17 лет назад
Вот уж не знаю. С одной стороны, в сое множество незаменимых аминокислот, почти все, что есть в мясе, но, с другой стороны, собаки плохо переваривают бобовые. Хотя... в кормах тоже есть растительные белки. Я как-то забирала алиментного дожонка очень худого, щенков для экономии кормили окарой(это выжимки после получения соевого молока), но ему оно не шло впрок. Но, может его для экономии и вообще плохо кормили. С хозяйкой суки говорить было бесполезно, она только уверяла меня, что ему очень нравилось.
KizZzkO Ученик (141) 17 лет назад
можно, но не нужно ;) собака такой пищи не оценит
Пользователь удален Просветленный (40246) 17 лет назад
Собаки -ПЛОТОЯДНЫЕ.
Отсюда, ТИГРИНА, делай выводы.
Nasledie Sibiri Мыслитель (5460) 17 лет назад
Это не естественная для животных пища, поэтому лучше не стоит....
Андрей Мудрец (12741) 17 лет назад
Наверное, не стоит... Это продукты и людям-то следует употреблять с острожностью. Практически вся соя генетически модифицирована, да и для поджелудочной железы соевая еда неполезна..
Похожие вопросы