Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как можно удалить пень от срубленного дерева

Профи (993), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Химическая корчевка пней

В США выпускают химический препарат, предварительная пропитка которым позволяет прямо на месте сжечь любой пень до кончиков корней, вместо того, чтобы с трудом извлекать его из земли. У нас пока нет такого средства. Но наши предки знали способ как это делать еще в XVIII веке.

Вот этот способ. Дерево срубают по осени у самой поверхности земли, проделывают в центральной части ствола отверстие 1-1,5 вершка в диаметре и в 10-12 вершков глубиной. Набивают это отверстие мелко истолченной селитрой в количестве 10-15 золотников, доливают водой и, плотно заколотив отверстие деревянной втулкой (пробкой) , оставляют в таком виде до весны. Весной втулку выколачивают, наполняют отверстие керосином и зажигают. Ствол и корень выгорают при этом дотла, не оставляя после себя никакого следа, кроме золы.

Действительно, иногда новое - это хорошо забытое старое! Правда, новый препарат в США избавляет от длительного выжигания. Тем, кто захочет воспользоваться советом, напоминаем: вершок - 44,5 мм, золотник - 4,3 грамма.

Надо учесть, что этот метод нельзя применять на торфяной почве или там, где пней много и стоят они густо. В этом случае может начаться подземный пожар.
Остальные ответы
выкорчевывать трактором дергать!
Можно выкорчевать. Сначала подкопать вокруг него на по метра в глубину. Потом обрубить корни и железной палкой его подцепить и вытащить из земли.
метод простой. Подкопать, корни подрубить, подкопать, лебедку натянуть, подкопать и т. д.
сделать в нем клумбу. через пару лет сам сгниет ))))
выкорчевывать. корни глубоко в земле. а как ещё?)
Если пень в тени можно заразить мицелиями, и через 3 года сам сгниёт. Зато скоко грибов соберёте
актуальный для меня вопрос, я вот думаю тоже сжигать 3 пня, но 1 реально сжечь, а другие 2 не очень, вот думаю может какая химия есть
Докопаться до корней, выдернуть с корнями. Другой вариант: прокопать немного вниз и срубить несколько корней, а потом зарыть.
засыпать солью, или пустить гусей, они своими клювами раздолбят пень
Первый способ - 2 таджика (цена от 500 р на раб. единицу) - это единственная работа, которую они делают хорошо (проверено)
Второй способ -выкорчевка техникой (дорого и грубо)
Третий споб - обкопать пень и спилить ниже уровня земли, потом засыпать (это если вы не хотите на этом месте сажать картошку) . Все будет ровненько.
Четвертый способ - есть такая штука - называется пнедробилка - смелит ваш пень в труху. (есть у специализированных организаций) .
Кстати сжигания пня после выкорчевки достаточно долгое дело. Коряга горит неохотно (скорее тлеет). Хороший эффект можно получить если только большой костер. Можно конечно еще использовать пень в ландшафтных композициях или под.
Заразите мицелием вешенки, Пять лет будете есть грибы, а после этого пустите пень на удобрения.
Разрубить топором или колуном на части и тогда по частям извлекать. Видела по телевизору, как это делал садовник из Канады. Проще не придумаешь.
Вообще это трудоемкое дело, если пень большой, то и корни обрубить все невозможно, я на участке только полностью дерево ронял, подкапывая и рубя корни. А один пень срубленного дерева так ине удалось убрать. Про селитру пишут, так такую уже и не продают, нужна калийная селитра, она вы жигает корни. Можно старых опят или вешенок разложить вокруг пня, они его уничтожат постепенно в труху
Вот горка (карпатская), а под ней пень от большой черёмухи, этой горке 3 года и пенёк не даёт о себе знать. сейчас июнь и она ещё не расцвела как надо
Похожие вопросы