Мурлыка
Мыслитель
(5369)
17 лет назад
я выпекала в микроволновке коржи-торт Сметанный (или быстрый бисквит). В отличае от духовки тесто получалось воздушным и один в один как бисквит. Должна быть функция- выпечка.
Источник: Удачи!
Николай
Искусственный Интеллект
(131533)
17 лет назад
Сразу оговорюсь, рецепт из книжки
150г маргарина
150г сахара
150г муки с разрыхлителем
3 яйца
1\2 ч.л. соды
1\4 ч.л. ванилина
3 ст.л. молока
Положить пергам.бумагу в форму 18Х10. Растереть добела маргарин и сахар, взбить яйца, замесить тесто. Вылить в форму, накрыть бумаж.полотенцем.
Выпекать на полной мощности 6 - 7 мин или в режиме "жарение" 8 - 9 мин.Проткнуть корж соломинкой, если сухая, корж готов.
Оставить на 5 мин в форме, выложить, остудить.
Украсить по вкусу.
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла,
- 50 г сахарной пудры или коричневого сахара,
- 150 г пшеничной муки,
- 25 г манной крупы,
- 8—10 жареных миндальных орехов,
- сахарная пудра.
Приготовление
Положить лист пергаментной бумаги на дно формы для пирога. Растереть сахар с маслом, пока смесь не побелеет. Насыпать муку и манную крупу и перемешать. Руками собрать тесто, скатав из него шарик. Положить в подготовленную посуду, прижать, разровнять поверхность пирога и проколоть вилкой. Разложить миндальные орехи по краям пирога. Готовить в течение 6 мин при 70% мощности.
Остудить в течение 5 мин, затем нарезать клиньями.
Перед тем, как вынуть из посуды, остудить до комнатной температуры.
Посыпать сахарной пудрой.
ФРУКТОВЫЙ СЛАДКИЙ КРЕМ
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 15 г сахарной пудры,
- 150 мл нежирных сливок или молока,
- молотые миндальные орехи,
- ягоды.
Приготовление
Взбить яйцо и сахар, пока смесь не станет однородной, потом постепенно влить сливки. Разлить крем в две креманки. Посыпать миндалем. Поставить в лоток и налить в него кипящей воды до половины креманок. Готовить в течение 10 мин при 40% мощности, пока крем не загустеет. Перед подачей на стол дать постоять 10 мин.
Сверху посыпать красной смородиной, клубникой или малиной и полить сахарной глазурью.
Источник: http://kuking.ru/my/viewtopic.php?t=21092&sid=991ccbf2f90e448ee1978be69900ff46
Ольга Жукова
Мудрец
(18743)
17 лет назад
Для выпечки в СВЧ нужно, чтоб в ней была конвекция.. если есть- смело пеки. . у меня к сожалению конвекции нет. .
Пирог с клубничным кремом
1 бисквитный хрустящий корж
1 большой апельсин
11 г желатина
2 яичных белка
75 г сахарной пудры
450 г творожного сыра
150 мл клубничного йогурта
225 г свежей клубники
75 мл желе из красной смородины
Из апельсина отжать сок, а кожуру натереть на терке. Сок при необходимости разбавить холодной водой - чтобы общий объем жидкости стал около 100 мл. Налить сок в небольшую посуду и насыпать туда желатин. Дать постоять в течение одной минуты, чтобы желатин размягчился, а затем разогревать, помешивая, в течение 50 секунд при 50%, пока желатин не растворится. Не доводить жидкость до кипения! Положить яичные белки в небольшую жаропрочную посуду и взбить их. В большой миске перемешать сахарную пудру и сыр до мягкой однородной массы. Добавить йогурт и тертые корочки апельсина и еще раз хорошо перемешать. Постепенно влить в смесь сок с желатином. Используя металлическую ложку, осторожно влить внутрь смеси с сыром белки. Выложить все это на корж и охлаждать в течение 2 часов, пока не застынет.
Сверху выложить клубнику. Желе из красной смородины нагревать в течение 45 сек, пока не растает. Осторожно полить им пирог и охлаждать еще 30 минут, затем подать на стол.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ГЛАЗУРЬЮ ИЗ ПОМАДКИ
200 г муки с дрожжами
5 г пекарского порошка
2,5 г пищевой соды
30 г какао
75 г сахарной пудры
2 яйца
150 мл растительного масла
150 мл молока
30 мл светлой или темной патоки
60 мл абрикосового джема
шоколадная помадка
сахар для посыпки
Положить лист пергаментной бумаги длиной 20,5 см в форму для приготовления пирога. Смешать муку, сахарную пудру, соду и какао в миске. Затем добавить сахар. Разбить яйца, налить масло, молоко и светлую или темную патоку, хорошо перемешать. Влить смесь в муку и перемешать до однородности. Выложить все это в приготовленную посуду и поставить на решетку для жарки. Готовить в течение 12 мин. Дать постоять 5 мин на проволочной решетке для охлаждения, прикрыв листом пергаментной бумаги.
Пока пирог остывает, выложить абрикосовый джем в небольшую посуду и нагревать в течение 1 минуты при 70%. Разрезать пирог горизонтально на 2 коржа и прослоить каждый абрикосовым джемом. Полить пирог глазировкой из помадки, аккуратно обмазав ею верх и бока пирога. Дать глазировке застыть, затем посыпать пирог сахаром.
Пирожные "Ночка"
1/2 стакана муки
2/3 пачки сливочного масла
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка порошка какао
2 столовых ложки сахарной пудры
1 столовая ложки черного кофе.
Смешать муку, сахар и какао; добавить большую часть сливочного масла, растереть и взбить до образования пышной массы. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него сформованные из теста шарики, слегка приплюснув их. Выпекать при средней мощности 3 минуты, затем вынуть противень из печи и дать пирожным остыть. Когда они будут готовы, взбить оставшееся масло, сахарную пудру и свежеприготовленный черный кофе. Половину пирожных намазать кремом и соединить с остальными попарно. Посыпать сахарной пудрой.
Артем Кравченко
Ученик
(103)
17 лет назад
Можно. Но лучше в духовке. В микроволновке они готовятся на волнах, поэтому не подгорают, но зато высыхают (Правда я слышала, что смотря какой фирмы твоя микроволновка). В ней лучше разоревать еду. А в духовке торт получится такой, как ты захочешь! Поэтому я пользуюсь только духовкой.