Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шумит кулер на видеокарте!

Димка Димон Ученик (246), на голосовании 12 лет назад
проблема с компом. Когда включаю его очень громко шумит видеокарта, а точнее кулер. Через минут 5, раньше он сам переставал гудеть и нормально работал. Потом мне приходилось ждать 5 минут а затем прижимать его пальцем на пару секунд. И после этого все проходило. Но сегодня начал гудеть постоянно. Помогает только положить системник на бок или спереть его об стенку. (т. е. он под наклоном) . Компьютер покупал примерно полгода назад. Гарантия есть, но не хочу ждать неделю, пока до него там очередь дойдет.
Видеокарта - Radeon 6790. Кулер находится под ней. Что посоветуете?
Дополнен 12 лет назад
Доктор Хаус, нет, походу HIS
Голосование за лучший ответ
Виктор Домашенко Профи (947) 12 лет назад
либо прикрутить получше либо это от жары она перегреваеца комп в ахуе начинает охлаждать)
Алекс Ходжаназаров Ученик (41) 12 лет назад
отрегулируй местоположение кулера
Just Human Гуру (2912) 12 лет назад
Купить новый вентильятор, помни есть такая сила - называется силой трения.
THE_BAT Ученик (148) 12 лет назад
Откроешь корпус самостоятельно, лишишься гарантии . Лучше отвези в сервисный центр .
Морис Мосс Мудрец (11072) 12 лет назад
странно все это! обычно куеры видюхи выходят из строя минимум через 3 года (причина ось вентилятора сухая) солейдол натдолго не помогает, силиконовая смазка тоже... неси ее пустьменяют (а часом сборщик видюхи не Palit)?
Илья Мудрец (10345) 12 лет назад
У тебя наверное кулер работает на полную мощность, что не должно быть. Отрегулировать скорость можно в биосе или в программе ATI Catalyst Control Center (сегодня вроде называется AMD Vision Engine Control Center, но суть не меняется) . Он поставляется с драйвером всегда на диске или сайте производителя.
Похожие вопросы