Сначала показываю
1)
Теперь рассказываю:
Окрошка
Картошечки 500 гр. , квас разливной (или фасованный «Окрошечный» ) 2 литра, колбаса вареная «Докторская» (или отварная говядина) - 300 г, яйцо - 4 шт. , редиска - 200-300 г, огурцы - 300-400 гр. , зеленый лук, зеленый укроп, петрушка, сметана - примерно 1 столовая ложка на каждую тарелку, соль, черный молотый перчик. .
А вообще до миллиграммов я не придерживаюсь – это просто ориентир по весу: пару разиков сделаете и далее буде как и все: «на глазок» (по-русски) !
А дальше ЛЕГКО!! !
1. Отварить что положено (картошку и яйца) . Охладить, порезать.
2. Порезать зелень (лук, укроп и т. п.) , высыпать в чашку и потолочь с солью скалкой. Хотя особо можно не заморачиваться.
3. Все остальные ингредиенты измельчить, ссыпать в 3-х литровую эмалированную кастрюлю, залить квасом и поперчить-посолить по вкусу. Поставить охлаждаться/храниться в холодильник.
Как надумаете есть, то прямо в тарелке заправить сметанкой. Но ни кто не препятствует, что бы Вы сразу бабахнули в кастрюлю все 300 гр. сметаны – очень красиво получается (фото) .
Конечно это моя классика, но бывает настроение на креативчик! Пример: вареная свёкла (см. последнее фото) , замена кваса на сыворотку или пахту или даже на кефир! Семена тмина и тертый чеснок, щавель (черемша, ревень, сельдерей, базилик, эстрагон, лук-порей) , помидорка… …