Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Какой незамысловатый соус можно подать к свиной вырезке на гриле? Майонез не предлагать.

Профи (703), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Соус белый (основной)
Для приготовления соуса белого потребуются 1100 г мясного бульона, 50 г сливочного масла, 50 г муки, лук репчатый, петрушка, соль, специи по вкусу.

В растопленное масло всыпают просеянную муку и пассеризуют её без изменения цвета на слабом огне. В охлаждённую до 60–70°C муку постепенно, в несколько приёмов, вливают горячий бульон и вымешивают до однообразной консистенции. После этого добавляют нарезанный корень петрушки и лук. Затем варят полчаса, процеживают, протирают коренья и вновь доводят до кипения.
Соус красный (основной)
Для приготовления соуса красного потребуются 1 кг костей, 50 г жира, 50 г муки, 200 г томатной пасты, 80 г моркови, лук, корень петрушки, сахар, 70 г маргарина или сливочного масла, перец, соль по вкусу.

Промытые и мелко нарубленные кости прожаривают в духовке с добавлением моркови, петрушки, репчатого лука, до румяного цвета. Обжаренные кости заливают холодной водой и варят 5–6 часов при слабом кипении, периодически снимая жир и пену со сгустками белков.

Полученный коричневый бульон используют для приготовления красных соусов. Жир раскаливают до 140–150°C, всыпают просеянную муку и пассеруют при помешивании до светло-коричневого цвета и приятного орехового привкуса. Лук, морковь, петрушку мелко нарезают, пассеруют 5–7 минут, добавляют томатную пасту и продолжают пассеровать в течение 15 минут. Пассерованную муку охлаждают до 60°C и постепенно разводят коричневым бульоном, тщательно размешивая, добавляя коренья с томатом, и варят 50–60 минут. Затем соус процеживают, кладут коренья и вновь доводят до кипения.

Готовый соус «защипывают» кусочком масла. Он должен иметь коричнево–красный цвет и кисло–сладкий вкус. Этот соус используют для приготовления соусов, в которые добавляют вино, горчицу, лук пассерованный, корнишоны, грибы и т. д.

Подают соус к жареному и тушёному мясу, котлетам, биточкам, он входит в состав азу, рагу.
Томатный соус
Для приготовления томатного соуса потребуются 500 г мясного бульона, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 40 г лука, 40 г моркови, корень петрушки, 500 г томатной пасты, 100 г сухого белого вина, сахар, 70 г маргарина, лимонная кислота, соль, специи по вкусу.

Мелко нарезанные коренья и лук пассеруют, добавляют томатную пасту, нагревают 15–20 минут, соединяют с белым (основным) соусом и варят 25–30 минут. В конце варки кладут соль, перец, лимонную кислоту, а затем прокипячённое вино.

Готовый соус процеживают, доводят до кипения, заправляют кусочком сливочного масла.

Подают к котлетам, биточкам, используют для запекания мясных блюд.
Чесночный соус
Для приготовления чесночного соуса потребуются 2 головки чеснока, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца, 1 желток, 0,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка уксуса.

Толчёный чеснок перемешать с молотым сладким перцем, солью, желтком, растительным маслом, уксусом, растереть до кремового состояния.

Подавать к мясным, рыбным, и овощным блюдам.
Соус из хрена
Для приготовления соуса из хрена потребуются 3 корня хрена, 1 ст. ложка масла сливочного, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки, 1 стакан мясного бульона, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Тёртый хрен положить в соус, приготовленный из поджаренной муки и бульона, варить 5–7 минут. Добавить сахар, сливочное масло, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Соус подавать к мясным, рыбным и картофельным блюдам.

Я бы тартар подал, хорошо сочетается.
Сергей КарташевМастер (1420) 2 года назад
незамысловато. да.
Можно например натеретьморковь с чесноком на тёрке и приправить сметаной, майонезом или просто растительным маслом. Не забыть посолить по вкусу.
вырезки у свинины не бывает.
к свину водойдет или простой грибной соус, или (если незамысловатый) из помидоров с чесноком со специями.
очень-очень мелко нарежте помидоры лук чеснок перчик острый зелень какая есть посолите и заправьте чуть-чуть маслом растительным . в идеале конечно блендором пробить. очень вкусно к мясу получается.
Соус из апельсинов подойдет. Надо потушить мелкий сладкий лук в сливочном маслеи добавить натертую цедру немного апельсина, выжать сок из него туда же и когда закипит, всыпать немного муки, мешая чтобы не было комочков. Все проварить. Можно добавить апельсиновый ликер, но это уже дорого.
Я в домашний томат добавляю чеснок, рубленную зелень, аджику и соль. Всем нравится.
Ягодный, типа брусничного или клюквенного.
Сальса из свежих помидоров (или кисло-сладких фруктов, типа ананаса или манго)
Цацыки, он же тзазыки, он же просто греческий из греческого же йогурта (или обычного, несладкого и густого) , натертого и отжатого огурца, чеснока, душицы и пары ложек оливвкового масла
Чатни (индийское варенье, острое, с луком и специями) , отличное из яблок или кабачков
Горчично-медовый - отлично к мясу
Барбикю (коричневый сахар, томатный соус, чеснок, вустерский или соевый соусы)
Ю. Высоцкая что-то подобное делала, только она брала манго, но если нет такой экзотики можно взять скажем абрикосы, мелко порезать, так же острый чили перец, чеснок, бальзамический или винный уксус, специи, соль, соевый соус. Получается кисло-сладкий соус, наподобие китайского, оч. вкусно.
К мясу лучше красные соуса с кислинкой. Вишневый, клюквенный, томатный, чесночный
Вначале разогреть растительное масло рафинированное без запаха на сковороде до появления белого дымка, далее в него положить - обжарить нарезанный полукольцами или на кубики репчатый лук, как только лук начнёт золотится- добавить несколько ложек томатной пасты и обжарить в этом масле- не тушить, а именно обжарить примерно с минуту т. к. при обжарке уходит запах томатной пасты и он становится почти нейтральным. Далее добавить горячей воды из чайника (кипяток) , убавить огонь на медленный, водой из чайника развести томатную пасту и так постоянно перемешивая до состояния сметаны, тушить на слабом огне, можно также добавить репчатый лук, по резаный соломкой, добавить соль, сахар по вкусу, можно выдавить несколько капель сака лимона и тушить всё несколько минут минут на слабом огне, далее раздавить дольку чеснока рукой о лезвие ножа и так не нарезая добавить в соус, можно добавить перец- острота по вкусу и подавать с свининой.
Также спрашивают:
Здравствуйте. Пробовали их готовит? Паделитесь впечетлениями И еще мне интересно, а что получиться если просто нут посыпать сахорной пудрой или солью без всех специи которые предложенны в рецепте может кто так пробовал? Просто в моей семье не очень любят кари ...
Похожие вопросы
Также спрашивают