Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как правельно ставить жерлицы летом на волге

Ученик (135), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Летом ставят поставушки и кружки это летний аналог жерлиц. размер зависит от экземпляров рыбы, силы течения а так же наличия коряг, с правильной снастью можно ловить на любом течении и даже в глухом коряжнике.
Изготавливаются вручную, в продаже подходящих не видел, Обыкновенный кусок пенопласта мелкозернистого, в виде мотовила или круглого сечения для постановки на течении, вырезается что то в виде катушки под намотку запаса лески в прорези в конструкции в удобном месте загрепляется (настораживается) в остальном так же как и все жерлицы грузило (оливка) двойник или тройник и живец.
единственный нюанс это как закрепить снасть на водоеме, на течении нужен подобающий якорь, на водоеме со стоячей водой просто привязать к коряге, или якорь так же, или пустить в свободное плавание если нет опасности потерять
вот посмотри здесь или сам поищи чего получше http://www.fishfilm.ru/4187-lovlya-schuki-na-kruzhki-i-postavushki.html
Остальные ответы
Жерлицы ставят зимой!, хотя конечно можно и приспособить нечто подобное! Летом ставят кружки! Набери в поисковике ловля на кружки!
Жерлицы свят зимой над лункой
Я перемет ставлю. Возню с летними жерлицами не люблю. Но раньше ставили. Пластиковая бутылка, на нее наматывается леска. Груз-камень и поводок с крючком в 0,5 м от дна. Вдоль камыша разбрасывали. Улов был разнообразный: щука, судак, окунь, сом (!)Но пока соберешь их, они путаются, а если волна...
Похожие вопросы
Также спрашивают