Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт вкусной пиццы только без грибов и морепродуктов

Анюта Ученик (190), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Пицца Маргарита (мастер-класс в 1997 году)

Тесто для пиццы "Маргарита" (основа большинства пицц) делается из 7 г сухих дрожжей (полпачки) , 1 с. л. сахара, 250 мл горячей воды, 350 г хлебопекарной муки (2 стакана) , 1 с. л. соли, 1 с. л. растительного масла.

1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с водой. Оставить в теплом месте на 15 мин, пока не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Замесить тесто.
3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при выпечке, а у краев был бортик. Наколоть тесто вилкой, чтобы не было пузырей. .
5. Положить начинку и печь при 200° 25 минут.

Начинка: 400 г (банка) консервированных томатов, раздавленные 2 зубчика чеснока, 2 с. л. сухого базилика, 2 с. л. оливкового масла, 2 с. л. томатной пасты, 100 гр сыра Моцарелла, 2 с. л. тертого сыра Пармезан на посыпку

Фильмы
http://www.dailymotion.com/video/x3xpyh_pizza-dough-recipe-best-homemade-th_school
http://www.youtube.com/watch?v=HQDTZ_y9jSk

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2425.jpg

Остальные ответы
Наталья Мастер (1141) 11 лет назад
тесто классическое дрожжевое
начинка: тесто смазываем майонезом, сверху начинку и потом сыр
сама начинка: любые продукты пережариваем на масле (лук, сладкий перец, морковь, колбаску или курицу, помидоры и т. п.)
Просковья Ширрот Знаток (347) 11 лет назад
Я всегда делая такую:
на тесто выложить нарезанную колбасу, помидоры, болгарский перец, сверху посыпать сыром и полить майонезом.
Ну и между слоями посолить
Любаша Просветленный (21331) 11 лет назад
ПИЦЦА НЕАПОЛИТАНСКАЯ. ДЛЯ ТЕСТА: 200г муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2стакана тёплого молока, 15г дрожжей, щепотка соли. ДЛЯ НАЧИНКИ: 200г сыра, 500г помидоро, 5 сарделек, чёрный или красный молотый перец, соль, 1-2 столовые ложки растительного масла. Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 час подходить, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав круг, положить в сковороду или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, так как дрожжевое тесто при расстройке поднимается. Поверхность теста смазать желтком, посыпать натёртым сыром, сверху положить слой помидоров, очищенных и нарезанных кружками или дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить сверху в виде решётки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут на среднем огне.
Евгений Кнутов Знаток (344) 11 лет назад
Вам понадобится для домашнего теста:

3 стакана муки
1 пакетик (7-11 г) сухих дрожжей
2 столовых ложки оливкового масла
пол чайной ложки соли
Делаем хорошее и вкусное тесто, чтобы приготовить пиццу дома:

Нагрейте 1 стакан воды до 38-40 градусов. Вода будет чуть тёплая. Добавьте в воду дрожжи и 1,5 стакана муки. Перемешайте венчиком
Добавьте в смесь масло, соль и оставшуюся муку. Замесите тесто. Это займет около 10 минут — тесто не должно липнуть к рукам.
Слепите из теста шар, положите в миску, накройте миску пленкой. Поставьте в теплое место на 1 час.

Первая начинка для пиццы — креветки со сладким перцом:

Соус тартар. Он уже продается готовым, не надо тратить время на приготовление. Но можно сделать самостоятельно.
Креветки. Если очищенные, то 150 грамм.
Перец сладкий болгарский.
Хорошие помидорки
Сыр. Я люблю островатый, например Маасдам или Гауда
Сушеный или свежий базилик
На раскатанное тесто намазайте соус. Сверху раскидывайте креветки. Выкладывайте нарезанные полукружками перец и помидорки. Сверху посыпайте тертым сыром.

Вторая начинка для хорошей пиццы — салями или сервелат:

Томатная паста 70 грамм + сметана 4 столовых ложки. Смешать
Какая-нибудь хорошая копченая колбаса 100-200 грамм
Хорошие помидорки
Сыр
Можно добавить острого маринованного перца
Сушеный или свежий базилик

вот тут нашел
Похожие вопросы