Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Что приготовить на 5 поварской разряд?

.Скоро сдача на разряд, я не знаю что бы такого приготовить, что бы вопросов почти не было, мол ах как вкусно что дар речи все теряют.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Гуляш
Мелко рубим лук и чеснок, перец нарезаем небольшими квадратиками. Индюшатину режем а небольшие кусочки. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку. Лук и чеснок, жарим, помешивая, около 4-5 минут. Добавляем перец и жарим еще 5 минут. Затем добавляем томатную пасту и паприку, жарим еще 1 минуту. Возвращаем индейку, вливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сметану.

Аватар пользователя
Высший разум
13лет

Приготовьте карамелизованную куриную печень - это печень жареная в карамельном льезоне. Есть вариант глазирования печени в луковой карамели.

Загрузите комиссию сразу информацией. Начните о полезности и необычайно нежном вкусе куриной печени. Куриную печёнку рекомендуют даже детям для повышения уровня гемоглобина в крови. Это недорогой субпродукт, из которого Вы берётесь приготовить изысканное блюдо. Необычное сочетание сахара и лука и упоминание в рецепте французского термина льезон понравится комиссии.

Первый способ:
Льезон готовится из яиц и молока, либо сливок и воды. Карамельный льезон отличается добавлением в него сахара. Положим сахара из расчёта на одно куриное яйцо одну чайную ложку сахара.



Как приготовить карамельный льезон:

В первую мисочку отделяем белок сырого куриного яйца, смешиваем с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л лимонного сока, тщательно перемешиваем - это наш карамельный льезон. Потренируйтесь дома, сахар должен раствориться полностью, или сделайте из сахарной пудры. Если делать льезон из белков, а не целого яйца, то корочка на печёнке при жарении получится более хрустящей.
Приступаем к обжариванию печени:
Нарезаем печень тонкими полосками, толщиной 5 мм - 1 см, шириной 2 см и длиной 5 см. Слегка солим, перчим и посыпаем молотым кориандром. Накалываем кусочек сырой подготовленной печени на вилку, опускаем его в первую мисочку с карамельным льезоном, поднимаем, чтобы стекли излишки, опускаем во вторую мисочку с мукой, а лучше панировочными сухарями, обваливаем и кладём для обжарки в раскалённый фритюр. Обжариваем кусочки карамельной печени на среднем огне с обеих сторон.

Второй способ.
Ингредиенты:
Печень куриная – 300 гр
Лук – 2 шт
Красное сухое вино – 250 мл
Винный уксус – 150 мл
Сахар – 100 гр
Яйцо – 1 шт

1) Лук нарежьте полукольцами, уложите в сотейник, залейте красным вином и винным уксусом, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Хорошо размешайте до полного растворения сахара, затем оставьте на среднем огне до выпаривания жидкости.
2) Печень нарежьте ломтиками толщиной около одного сантиметра. Быстро обжарьте на сильно разогретой сковороде с обеих сторон.
К этому времени должна приготовиться луковая карамель, в ней должно практически не остаться жидкости.
3) На обжаренную печень выложите лук с карамелью, глазируйте на среднем огне 2 минуты.
4) Затем печень переверните, лук снова уложите сверху и продолжите глазирование с другой стороны также 2 минуты.



Если хотите, здесь посмотрите более сложный рецепт приготовления глазированной жареной печени с айвой на слоёном тесте. Вместо свиной печени, указанной в рецепте, возьмите куриную.

Ещё рецепт. Фальшивая свинина.
Возьмите:
куриных грудок грамм 400-500
по горсточке чернослива и кураги
растительного масла полстакана
бульона куриного или говяжьего 1 стакан
соль
перец
соус карри
кунжут поджаренный (по желанию)

Приготовление:

Нарежьте куриные грудки кубиками 2х2 см. Чуть размоченные сухофрукты нарежьте ломтиками или соломкой.
Обжарьте в кипящем масле нарезанные куриные грудки, в конце жарки присолите и прибавьте нарезанные сухофрукты, залейте бульоном, и тушите полчаса под крышкой. Затем поперчите, добавьте соус карри и ещё минут 10 доведите. При подаче к столу посыпьте поджаренным кунжутом. Гостей можете поэкзаменовать на этом блюде, задав вопрос что они едят. Ответят - свинину. Наслаждайтесь!

Можно при обжаривании грудки добавить нарезанный полукольцами лук. А ещё вместо чернослива взять нарезанные сладкие яблоки. Вместо бульона - сливки. Это уже получится новое блюдо.

Источник: Удачи на экзамене!
Аватар пользователя
Мудрец
13лет

пересмотри адскую кухню и приготовь что нибудь из их меню...

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Если ты доработал до 5-го разряда, то очень странно, что ты спрашиваешь совет у домохозяек.
-----------------------------------------------
Для Галочки: захожу иногда поприкалываться! )
-----------------------------------------------
Не говори куда мне идти и я не скажу куда идти тебе!)))

Аватар пользователя
Мастер
13лет

рискни заглянуть в меню любого элитного ресторана, потом поищи рецепт блюда, хотя ресурсов потребуется много и наверно дорогих