Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что приготовить на 5 поварской разряд?

Илья Твердый Ученик (140), закрыт 12 лет назад
.Скоро сдача на разряд, я не знаю что бы такого приготовить, что бы вопросов почти не было, мол ах как вкусно что дар речи все теряют.
Лучший ответ
ICE Просветленный (30098) 12 лет назад
Гуляш
Мелко рубим лук и чеснок, перец нарезаем небольшими квадратиками. Индюшатину режем а небольшие кусочки. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку. Лук и чеснок, жарим, помешивая, около 4-5 минут. Добавляем перец и жарим еще 5 минут. Затем добавляем томатную пасту и паприку, жарим еще 1 минуту. Возвращаем индейку, вливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сметану.
Остальные ответы
Юрий Новиков Мастер (1198) 12 лет назад
рискни заглянуть в меню любого элитного ресторана, потом поищи рецепт блюда, хотя ресурсов потребуется много и наверно дорогих
✔ Бутербродская Высший разум (194396) 12 лет назад
Приготовьте карамелизованную куриную печень - это печень жареная в карамельном льезоне. Есть вариант глазирования печени в луковой карамели.

Загрузите комиссию сразу информацией. Начните о полезности и необычайно нежном вкусе куриной печени. Куриную печёнку рекомендуют даже детям для повышения уровня гемоглобина в крови. Это недорогой субпродукт, из которого Вы берётесь приготовить изысканное блюдо. Необычное сочетание сахара и лука и упоминание в рецепте французского термина льезон понравится комиссии.

Первый способ:
Льезон готовится из яиц и молока, либо сливок и воды. Карамельный льезон отличается добавлением в него сахара. Положим сахара из расчёта на одно куриное яйцо одну чайную ложку сахара.



Как приготовить карамельный льезон:

В первую мисочку отделяем белок сырого куриного яйца, смешиваем с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л лимонного сока, тщательно перемешиваем - это наш карамельный льезон. Потренируйтесь дома, сахар должен раствориться полностью, или сделайте из сахарной пудры. Если делать льезон из белков, а не целого яйца, то корочка на печёнке при жарении получится более хрустящей.
Приступаем к обжариванию печени:
Нарезаем печень тонкими полосками, толщиной 5 мм - 1 см, шириной 2 см и длиной 5 см. Слегка солим, перчим и посыпаем молотым кориандром. Накалываем кусочек сырой подготовленной печени на вилку, опускаем его в первую мисочку с карамельным льезоном, поднимаем, чтобы стекли излишки, опускаем во вторую мисочку с мукой, а лучше панировочными сухарями, обваливаем и кладём для обжарки в раскалённый фритюр. Обжариваем кусочки карамельной печени на среднем огне с обеих сторон.

Второй способ.
Ингредиенты:
Печень куриная – 300 гр
Лук – 2 шт
Красное сухое вино – 250 мл
Винный уксус – 150 мл
Сахар – 100 гр
Яйцо – 1 шт

1) Лук нарежьте полукольцами, уложите в сотейник, залейте красным вином и винным уксусом, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Хорошо размешайте до полного растворения сахара, затем оставьте на среднем огне до выпаривания жидкости.
2) Печень нарежьте ломтиками толщиной около одного сантиметра. Быстро обжарьте на сильно разогретой сковороде с обеих сторон.
К этому времени должна приготовиться луковая карамель, в ней должно практически не остаться жидкости.
3) На обжаренную печень выложите лук с карамелью, глазируйте на среднем огне 2 минуты.
4) Затем печень переверните, лук снова уложите сверху и продолжите глазирование с другой стороны также 2 минуты.



Если хотите, здесь посмотрите более сложный рецепт приготовления глазированной жареной печени с айвой на слоёном тесте. Вместо свиной печени, указанной в рецепте, возьмите куриную.

Ещё рецепт. Фальшивая свинина.
Возьмите:
куриных грудок грамм 400-500
по горсточке чернослива и кураги
растительного масла полстакана
бульона куриного или говяжьего 1 стакан
соль
перец
соус карри
кунжут поджаренный (по желанию)

Приготовление:

Нарежьте куриные грудки кубиками 2х2 см. Чуть размоченные сухофрукты нарежьте ломтиками или соломкой.
Обжарьте в кипящем масле нарезанные куриные грудки, в конце жарки присолите и прибавьте нарезанные сухофрукты, залейте бульоном, и тушите полчаса под крышкой. Затем поперчите, добавьте соус карри и ещё минут 10 доведите. При подаче к столу посыпьте поджаренным кунжутом. Гостей можете поэкзаменовать на этом блюде, задав вопрос что они едят. Ответят - свинину. Наслаждайтесь!

Можно при обжаривании грудки добавить нарезанный полукольцами лук. А ещё вместо чернослива взять нарезанные сладкие яблоки. Вместо бульона - сливки. Это уже получится новое блюдо.
Источник: Удачи на экзамене!
Zоiч Мыслитель (8202) 12 лет назад
Если ты доработал до 5-го разряда, то очень странно, что ты спрашиваешь совет у домохозяек.
-----------------------------------------------
Для Галочки: захожу иногда поприкалываться! )
-----------------------------------------------
Не говори куда мне идти и я не скажу куда идти тебе!)))
Леха фото видео Мудрец (18516) 12 лет назад
пересмотри адскую кухню и приготовь что нибудь из их меню...
Анастасия Мастер (2330) 12 лет назад
Фаршированная курица

Это довольно сложное в приготовлении блюдо обладает нежным вкусом и представляет собой заливную курицу, нафаршированную куриным же фаршем. Вместо курицы допустимо взять индейку, поскольку можно проделывать все те операции, которые описаны ниже.
Взять 2 курицы, с одной курицы снять кожу следующим образом: сделать надрез на спине и снимать кожу подрезая ножом вместе с мясом, крыльями и ножками, потом ножки вытянуть из кожи и удалить все оставшиеся косточки, подрезать филейчики, из которых вынуть пленки, разровнять мясо ровно на все места молотком, предварительно смочив мясо молоком; на те места где красное мясо наложить слои белого.

Из второй курицы приготовить кнель: всю мякоть провернуть через мясорубку 4 раза, прибавить размоченную в молоке и отжатую булку, провернуть еще два раза и протереть сквозь решето, прибавить 1 цельное яйцо и выбивать на льду прибавляя понемногу 3/4 стакана сливок, бить пока мясо не станет воздушное и глянцевитое; затем посолить, поперчить, потереть на терк немного мускатного ореха, положить 1 стол. ложкуцельных фисташек, все вымешать.

Разложить оболочку на столе, выложить на нее половиау кнели, посредине положить полоской половинки крутых яиц, по краям копченый язык, нарезанный длинненькими квадратиками, соединенными с кусочками шпика, 100 г шампиньонов набросать по всему целыми, выложить остальную кнель. сравнять и зашить незаметным швом, затем завернуть в салфетку не очень туго и зашить. На дно кастрюли положить кости от кур (чтобы салфетка не пригорала) , сверху положить курицу, прибавить кореньев (без луку) , залить холодной водой, чтобы только покрылась курица, варить 2 часа (если индейка - 3 часа) , соль класть через 1/2 часа с момента закипания. Когда будет готова, остудить в этом же бульоне, потом вынуть и вытащить нитки.

Приготовить ланспик: бульон из курицы процедить и поставить на плиту, когда закипит, положить желатин на каждый стакан ланспика: по 5-6 листиков, который прежде вымочить и отжать, прокипятить 1 раз с желатином, приготовить оттяжку: на 8 стаканов ланспика взять 4-5 белков, подбить их с 1/2 стакана воды. Прибавить в ланспик 1/2 стакан уксусу, потом влить ниточкой оттяжку, дать 1 раз сильно прокипеть и отставить на легкий огонь на 10-15 мин. , затем процедить и остудить. Приготовить провансаль из 100 г оливкового масла, приготовить соус майонез из 2-х стаканов ланспика, 2 ст. ложек сметаны и 2 стол. лож. провансаля.

У курицы удалить оставшиеся суставы на ножках и крылышках, разрезать на куски наискось ломтиками в 1 палец толщиною, сложить на блюдо, соединить куски, чтобы курица приняла прежнюю форму, сколоть спицей, залить майонезом, остудить и повторять заливать раза три. Если майонез застывает, то распустить его в теплой воде. Когда совсем залито сверху, украсить заливное из фунтика ланспиком, который нужно мелко изрубить и спрыснуть для связи теплой водой, убрать трюфелями, нарезанными кружочками, брусникой, свежим салатом и кругом блюда обложить штуканами из ланспика.

Разновидностью этого блюда является менее сложная в приготовлении, но не менее вкусная "Курица фаршированная ветчиной и фисташками"
Ирина Распопова Просветленный (22588) 12 лет назад
котлета по-киевски-сестра делала, закончила балтийский коледж 4года
Serzh Rogov Профи (713) 12 лет назад
Приготовь.... В зависимости от города где живешь Москва/Питер 5тысяч евро. Прочие города отделаешся рублями
Похожие вопросы