Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы знаете страны мира которые по наличию месторождений природных ресурсов могут конкурировать с Россией?

Тьма и Свет Гуру (3515), закрыт 12 лет назад
Я заметил что тут полно интернет-троллей, которые знают о существовании всего лишь трех видов природных ресурсов (нефть, газ, лес) . А о том что существует еще несколько сотен видов необходимейших любой развитой стране ресурсов они даже понятия не имеют)) ) Разумееться благодаря "образованию по фурсенко"...
Лучший ответ
Индиви Андрей Знаток (393) 12 лет назад
Конечно знаю. ВСЕ остальные, вместе взятые. Тем и прикольнее наблюдать как самая богатая в мире страна - тонет в бедности! Вот это класс руководства! Вот это сила!!
Остальные ответы
Just do it Гуру (3342) 12 лет назад
не знаем, Россия-сама+я большая страна в мире по месторождению природных ресурсов
Фак Оракул (54321) 12 лет назад
По поводу нефти Россия на 7-м месте по запасам Все знают что Саудовская Арав на первом месте http://www.ereport.ru/articles/commod/oilcount.htm
Дима Горин Просветленный (27031) 12 лет назад
Таких нет! У нас 90% не обследовано территорий.
romans Оракул (52848) 12 лет назад
австралия, пузостан.
Сергей Макаров Юс Искусственный Интеллект (1281466) 12 лет назад
Если брать общее количество полезных ископаемых ( а не одно наименование) - и разведаннные и потенциальные запасы - то Россия ( увы - но подразумевается не нынешняя РФ, а Большая Россия) - не имеет по этому показателю аналогов в мире.
Mike piligrim Мудрец (13910) 12 лет назад
Знаю, но ни одна конкурировать не сможет!
andreas schmidt Гуру (3547) 12 лет назад
нет не знаю.. и тех стран которые так бездарно разбазаривают их без пользы для народа то же не знаю...
Искусственный Интеллект (353957) 12 лет назад
знаю прекрасно. .
==============
железо

Крупнейшим производителем, значительно опережая остальных, осталась КНР,
второе и третье места заняли Бразилия и Австралия - в сумме эти три страны обеспечивают 2/3 глобальной добычи железной руды, а вместе с занимающими четвертое и пятое места Индией и Россией их доля повышается до 80%

бокситы
опять КНР
Помимо КНР, существенное увеличение добычи бокситов было отмечено в Австралии, лидере отрасли, обеспечивающем '/3 мирового производства, и Бразилии, оттесненной Китаем на третье место и имеющей долю в 12%.

хромиты
Ведущим мировым продуцентом хромитов на протяжении последних двух десятилетий выступает ЮАР

Добыча марганцевой руды в мире
Ведущие продуценты ее, ЮАР и Австралия, обеспечивающие по 20% глобальной добычи,
КНР по общему объему добычи марганцевой руды прочно занимает первое место в мире, однако низкое содержание полезного компонента в руде не позволяет ей первенствовать по показателю добычи в пересчете на металл.

Давний лидер мировой медной промышленности - Чили
Второе и третье места в мире с объёом добычи 1,2 млн. т разделили Перу и США, причем для Перу этот показатель стал максимальным в истории, четвертое место сохранила за собой КНР, добывшая более 0,9 млн. т металла, пятое - Австралия (0,86 млн. )

С 1997 г. первое место в мире по добыче цинка занимает КНР, в последние годы почти в 2 раза опережающая ближайших преследователей - Австралию и Перу.

Мировым лидером в добыче титана стабильно выступает Австралия, располагающая огромными ресурсами т. н. тяжелых песков, содержащих титан и цирконий, и обеспечивающая четверть мировой добычи Второе место также прочно занимает ЮАР

Традиционным лидером мировой никелевой промышленности выступает Россия

Традиционно ведущим мировым продуцентом молибдена выступают США Два других крупных продуцента молибдена, обеспечивающих по 20 - 25% мировой добычи, - Чили и КНР

Мировая добыча ванадия почти полностью сконцентрирована в трех странах: ЮАР (около 40%), КНР (более 30%) и России (27%)
Мировым лидером по добыче серебра с 2002 г. выступает Перу, опередившая исторического лидера отрасли - Мексику.

=============
и тд итп. . по всем металлам и прочим ископаемым, РФ к сожалению не всегда занимает первое место
Граф Дуку Искусственный Интеллект (202393) 12 лет назад
Ну ...в европейской части России нет ничего, кроме торфа и бурого угля ( которые никому на хрен не нужны ) ...В остальном ...посмотрим, уж слишком про это пропагандисткого лаю много, верный случай - нечистое дело ..
Красавица Мыслитель (6383) 12 лет назад
Россия по запасом - бездонная бочка.
Галина Колмогорова Искусственный Интеллект (165540) 12 лет назад
бразилия, но не по всем показателям... и тут еще важна и эффективность добычи и глубина залегания и многое другое, сейчас страны стали специализироваться на добыче нескольких полезных ископаемых, а не на всем подряд...
Похожие вопросы