Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что можно приготовить из старого печенья?

Аня Ученик (128), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ЛАРИСА КНАТ Мыслитель (8603) 12 лет назад
Выкинь ты его и не жалей!! ! от просрочиных продуктов питание в оргонизме завлдются раковые клетки! ! тем боле от выпечки и сдобы, там же застарелое масло!! ! Вот и подумай чё лутше выкинуть пачку печенья или потом выкинешь не один десяток тыщ рублей на лечение от онкологии, к тому же не факт што успешного лечения!!! (((
Остальные ответы
Солнце Искусственный Интеллект (115534) 12 лет назад
Использовать на изготовления Торта.
Приятного аппетита.
Dzhafarova Sabina Ученик (114) 12 лет назад
берёш печенье ломаеш на крошки не сильномелко не сильно крупно перемешиваеш со сгушёнкой делаеш из этого горку сверху выкладываеш банан
Танюша Профи (875) 12 лет назад
На дно креманки уложить поломанное на кусочки печенье, сверху - 1-2 ложки заварного или сметанного крема, взбитых сливок или мороженого, снова печенье, слой крема, нарезанные фрукты по вкусу - свежие или консервированные, либо ягоды. Сверху десерт украсить измельченными орехами и тертым шоколадом. и вкусно и просто.. .
Людмила Фатьянова Гений (50129) 12 лет назад
Пирожное "Картошка" или "домашние конфеты". Мы раньше делали частенько, это вкусно! Есть разные способы. Например, печенье (а также сухари) пропустить через мясорубку, смешать со сгущёнкой, растопленным сливочным маслом, в котором растворён порошок какао. Можно добавить орехи. Всё перемешать руками, а дальше можно разделать на "картофелины" или сложить массу в целлофановый пакет, выровнять (например, между разделочными досками, чтобы был плоский пласт) - и отправить в холодильник. Когда затвердеет, можно нарезать кусочками. Вкусно!
Liana Просветленный (49097) 12 лет назад
Можно сделать на разные темы:
1. Собачья радость (скормить песикам) . Заодно посмотреть, каков будет аппетит у собак на ваше угошение. Вас, кстати, ведь что-то остановило от съедения этого печенья сразу же. Собаки тоже не дуры, они рекламу с 25-м кадром не видят. Сделать выводы о марке печенья и совести производителя оного.
2. Инкубатор домашней моли. Это познавательно для младших школьников. Зоология на дому. Червяки, куколки, бабочки.. .
3. В свой следующий поход за продуктами держаться у полок с выпечкой гордо и независимо. На зависть толстухам и толстунам.
Елена Корнева Мастер (1596) 12 лет назад
Пирожные "картошка", торт "Ежик", и еще особенно вкусно - кондитерскую "колбаску". Печенье дробите, но не совсем в пыль, а в крошку. Немного сгущенки или молоко с яйцом, орешки любые, сиропчик из какао-порошка с сахаром. Чтобы получилось тесто, которое крепко держит форму. Заворачиваете плотно в пленку или целлофан в форме колбасы, завязываете кончики и в морозилочку. Потом достаете к чаепитию, разворачиваете, нарезаете как колбасу. Приятного аппетита!!!
SD Гуру (3963) 12 лет назад
если печение испорченое то его надо просто выкинуть
Martin Faeber Профи (844) 12 лет назад
Основу для чизкейка или йогуртового торта. При приготовлении песочная основа выпекается: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
(((ЛеСёНоК))) Мастер (1422) 12 лет назад
Пирожное "Картошка"
Ингредиенты

700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст. л. вина (по желанию)
Рецепт приготовления

Вкус, знакомый многим с детства.
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.
Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао и вино (по желанию) . Добавить печенье и все хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса) .
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!

*КОКОСовая* Просветленный (30668) 12 лет назад
колбаску кондитерскую с какао
Александра Молчанова Ученик (169) 12 лет назад


С удовольствием читаю утонченные рецепты не ленюсь и сама экспериментировать, но, как ни странно, этот торт, в состав которого входят только печенье и сметана, является у моих детей самым востребованным Когда задается вопрос какой торт делать и предлагаются варианты а`ля Наполеон, Медовик, бисквитный итд итп они опять заказывают этот

Просмотрела рецепты, подобные торты есть, но в состав крема входят либо творог, либо сливки, сгущенка или халва. Такого точно не нашла, если что, извините

Кроме того, что этот торт элементарно прост в приготовлении, его невозможно испортить, он еще и эконом-вариант, иногда ведь надо и "дешево и сердито"

Ну так вот, нам понадобится печенье классической формы (квадратиками) , притом подходят любые варианты и ванильное и шоколадное и какао и ...да любые и сметана. Кол-во зависит от размера торта. Соотношение примерно на 4 пачки печенья 500г сметаны.

Дальше все просто, ищем поднос на который будем выкладывать торт. И занимаемся "примеркой", то есть смотрим сколько слоев получится из наших печенюшек. Тут все зависит от размера подноса. Вы поймете это сразу, как только выложите первый слой. А дальше все еще проще, чередуем слои печенье-сметана-печенье-сметана-печенье- пока хватит строительного материала

Если под рукой есть фрукты, можно их порезать прямо в сметанный слой. Нам очень нравится с бананом.

Обязательно дать пропитаться

Украсить на свой вкус. Я покажу некоторые варианты оформления своих тортиков из печенья
Приятного аппетита!!!
ЛЕКСА ЛЕКСУС Гуру (4754) 12 лет назад
Из печенье, которое не съели вовремя и оно застарело, ничего хорошего выйти не может, кроме того застарелые продукты, действительно вредны для здоровья! Все рецепты, которые Вам тут дали, действительно может быть и хорошие, но Готовить их всё же лучше из свежего печенья. Поэтому лучше всё же выбросьте старое печенье.
Похожие вопросы