Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+3

Машина сбила на переходе велосипедиста

Переезжая переход на велосипеде. сбила машина. Могу ли я потребовать денежную компенсацию на лечение? и ремнот велосипеда?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Если переход пешеходный то да . Если травм не было получено а это определит врач. то моральную компенсацию

Оракул
13лет

Вы сами нарушили правила, при переходе проезжей части велосипедист должен слезть с велосипеда и вести его, а не ехать. Во вторых должны были убедиться в том что вас пропускают.

Источник: если у водителя есть регистратор, то ничего вы не получите
Искусственный Интеллект
13лет

Для идиотов говорят - на пешеходе слизайте с него и идите пешком - детей так учат .Конечно можешь потребовать ) для этого у него полис осаго есть + материальный ущерб )

Просветленный
13лет

Потребовать можешь.
А вот получить - это вряд ли.
Согласно Правил, велосипед по переходу нужно переводить в руках.

Профи
13лет

был аналогичный случай у товарища, он сбил велосипедиста на пешеходном. велосипедист своей тушей разбил ему стекло на автомобиле. сам без травм. Все дтп произошло у инспектора дпс на глазах, он подошел убедился, что все впорядке и продолжил дежурство и регулировку соседнего перекрестка.
Велосипедист потребовал с друга 10 000 рублей и они в расчете. товарищ позвонил. ему эти деньги подвезли, он начал отдавать их велосипедисту, а тот завыпендривался, мол 10 000 рублей это мой моральный вред, но у меня еще и велик сломан.. . давай еще десятку... .
Друг не стал давать этих денег, обратились к ДПСнику который стоял на перекрестке.. . тот помог вызвать наряд оформления дтп выступил еще и свидетелем в итоге история закончилась тем, что велосипедист отремонтировал машину и заплатил штраф. :-)))