Cтарец
Искусственный Интеллект
(184970)
12 лет назад
Ребята. Шутить не надо. Я сам три года снимал только ДжПЕГ, так как просто не знал как в фотошопе открыть РАВ. Тем конвертером, что идёт с Фуджиком стрёмно было работать. Либо я не понимал, либо прога гнилая. А Шоп у меня был портабл, без Камера РАВ. Потом посидел, подумал, почитал в И-нете, понял, что Камера РАВ может быть элементарно подставлена в портабл ШОП плагином.... И пошло.
Дорогой наш товарищ. Если у тебя урезанный Фотошоп и в нём нет плагина Камера РАВ, то в поисковике задай "Kamera RAW", скачай, разархивируй и перенеси файл с плагином в Фотошоп - АПП - Фотошоп - Плаг-инс, и прямо в корневой каталог этой папки ставь
При открытии файла РАВ Камера РАВ автоматически подключается. Хуже, если нужно открыть ДжПЕГ. ДжПЕГ так же открывается через Камера РАВ. В меню Фотошоп есть отключение её, но у меня не получилось. При указании программе отключить Камера РАВ лишь автоматически переключается кодирование цвета. Но на твоей версии может работать корректно. Всё зависит от того, насколько выхолощен портабл.
Кузьмич
Высший разум
(193874)
12 лет назад
честно говоря воспринял вопрос за шутку.
открыть в ФШ, лайруме или другой программе, работающей с равами. откорректировать снимок по своему желанию и сохранить в джипег.