Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как из рава в джипег перевести

Кондитерское Оборудование Мыслитель (6091), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Cтарец Искусственный Интеллект (184970) 12 лет назад
Ребята. Шутить не надо. Я сам три года снимал только ДжПЕГ, так как просто не знал как в фотошопе открыть РАВ. Тем конвертером, что идёт с Фуджиком стрёмно было работать. Либо я не понимал, либо прога гнилая. А Шоп у меня был портабл, без Камера РАВ. Потом посидел, подумал, почитал в И-нете, понял, что Камера РАВ может быть элементарно подставлена в портабл ШОП плагином.... И пошло.

Дорогой наш товарищ. Если у тебя урезанный Фотошоп и в нём нет плагина Камера РАВ, то в поисковике задай "Kamera RAW", скачай, разархивируй и перенеси файл с плагином в Фотошоп - АПП - Фотошоп - Плаг-инс, и прямо в корневой каталог этой папки ставь
При открытии файла РАВ Камера РАВ автоматически подключается. Хуже, если нужно открыть ДжПЕГ. ДжПЕГ так же открывается через Камера РАВ. В меню Фотошоп есть отключение её, но у меня не получилось. При указании программе отключить Камера РАВ лишь автоматически переключается кодирование цвета. Но на твоей версии может работать корректно. Всё зависит от того, насколько выхолощен портабл.
Кондитерское ОборудованиеМыслитель (6091) 12 лет назад
фотошоп сразу открвает ну и сохроняет в джипеге,сижу маюсь,спосибо за ответ
CтарецИскусственный Интеллект (184970) 12 лет назад
Если у тебя полный фотошоп, то задай вопрос "Как через меню Фотошоп подключить Камера РАВ"
Остальные ответы
Tronic`s Просветленный (26957) 12 лет назад
в камере есть такой функций.. . а зачем тогда в рав снимать? модно?
девушка просила
Если у вас не Pentax - то только на компьюторе, через Raw конвертор
Алексей Искусственный Интеллект (105883) 12 лет назад
Рав конвертором, надо думать, ну или открывайте в шопе, встроенный конвертер переварит снимок.
Кузьмич Высший разум (193874) 12 лет назад
честно говоря воспринял вопрос за шутку.
открыть в ФШ, лайруме или другой программе, работающей с равами. откорректировать снимок по своему желанию и сохранить в джипег.
а пачку фоток сразу?
Кузьмич Высший разум (193874) Лайтрум насколько помню - да, в ФШ по одной. Если вам без какой-либо коррекции, - так это во вьюверах графики FSViewer, XnView, и даже вроде говорили про свежие версии ACDSee (но не уверен в этом, не проверял)
так я умею,а формат фактори мне поможет
Кондитерское Оборудование Мыслитель (6091) у тя ава чтоль новая,ниузнал))
@lexИскусственный Интеллект (114089) 12 лет назад
Легко ! Сфотать равовскую фото , в формате jpg сохранить . Я пользуюсь программой FSCapture .
Кузьмич Высший разум (193874) просто перегнать рав в джипег могут свежие вьюверы (перечень уже давал), только смысл ? рав то и предназначен для ручной коррекции ! а так это только лишняя морока.
Что поделать , народ хочет заморочиться по полной .
Кузьмич Высший разум (193874) тогда просто открыть в том же XnView и сохранить как jpg.
Вариантов много , надо же о чём то писать .
@lex Искусственный Интеллект (114089) 12 лет назад
Легко! Сфотать равовскую фото, в формате jpg сохранить . Я пользуюсь программой FSCapture .
Сергей Греков Мудрец (16765) 12 лет назад
самый лучший на сегодняшний день ( и значительно ) -камера рав 7 в 6м фотошопе . Сегодня еще раз убедился обработав параллельно файлы в нескольких редакторах. Фотошоп 6 стоит портабле и ВСЕ нужное фотографу там есть! Открывает автоматом и твори чудеса, а дальше -сохранить и установи нужный формат . Я сохраняю в ТИФФ. А потом уже делай с ним ШО ХОШ
dolsl veshe Мудрец (16329) 12 лет назад
экпортировать ))))))))))))
в тифф 16 бит
программ навалом на любой вкус (я о нюансах работы РАВ конвертеров)

для жипега - тифф 8 бит (а то у вас еще один вопрос появится)
Похожие вопросы