Капризуля .Я. Та.
Просветленный
(41117)
11 лет назад
Мармелад вишневый твердый
Для рецепта вам потребуется:
вишневое пюре - 600г
яблочный сок - 1 стакан
сахара - 2.4 стакана
Ягоды промыть, удалить косточки и приготовить вишневое пюре, распарив вишни в небольшом количестве воды и протерев их через мелкое сито. Свежеприготовленное вишневое пюре смешать с соком из кислых яблок, добавить сахар и варить до готовности, постоянно помешивая. Масса готового мармелада должна быть равна двойной массе сахара. Готовый мармелад фасовать в горячем виде и герметично закрыть.
Catherine
Мудрец
(11754)
11 лет назад
Мармелад персиковый
Для рецепта вам потребуется:
Персики - 2.8 кг
сахар - 2.4 кг.
Для приготовления мармелада берут спелые здоровые
персики, очищают их от кожицы и косточек, разминают
деревянным пестиком и варят при постоянном помеши-
вании. Затем добавляют сахар, продолжают уваривать,
постоянно помешивая, снимают с огня, дают остыть и рас-
кладывают в сухие банки.