Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Кто-нибудь может, очень подробно и спойлерно, пересказать сюжет фильма "Мученицы"?

Ученик (167), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Пропала маленькая девочка . Потом сбежала от своих мучителей. И через много лет со своей подругой решила отомстить тем людям. Девочку типа преследует какой то монстр, который типа просит отомщения. Они убивают семью что держала и избивала ее, но монст не уходит. Потом приезжают другие люди, типа культ который хочет связаться с богом через мучения и боль. Подругу той девочки, которая уже по каким то обстоятельствам мертва (забыла как просто) сажают в камеру и долго мучают и избивают в конце они снимают с нее кожу но при этом она еще жива, она что то шепчет типа послание от бога и умирает. И главарь этого культа кончает с собой! Так и не сказав что Бог им передал!
Остальные ответы
Почти год девочка Люси считалась пропавшей без вести, но неожиданно для всех, избитая и истерзанная, она была найдена. Полиция в замешательстве — несмотря на огромное количество побоев на её теле, следов сексуального насилия нет. Это преступление так и остаётся нераскрытым.
Пятнадцать лет своей жизни Люси посвятила поиску изуверов, сломавших её жизнь. Поиски дали результаты: девушке удаётся выследить мужчину и женщину, которые по её мнению были одними из тех, кто держал её взаперти. Она врывается в их дом и жестоко убивает всех, кто в нём находится. После этого Люси звонит Анне, своей подруге, и просит её приехать. Девушка также рассказывает ей, что её уже давно преследует некое «существо» . Она считала, что после смерти её мучителей оно оставит её в покое, но этого не происходит. Люси не может больше терпеть невыносимый страх, и совершает самоубийство.
Анна находит в подвале дома, где жили убитые Люси люди, секретную камеру, в которой находится истерзанная молодая женщина. Анна пытается помочь несчастной, но не успевает, потому что в дом приезжают другие люди, во главе с женщиной, которую все называют просто Мадемуазель. Она объясняет Анне, что принадлежит к тайному обществу, члены которого хотят открыть тайну загробной жизни путём искусственного создания мучеников (пытая молодых девушек) . По мнению Мадемуазель, после нескольких месяцев или даже лет пыток, находящиеся на грани жизни и смерти девушки должны своими глазами увидеть загробную жизнь и передать свои знания Обществу. Все прошлые эксперименты были неудачными — девушки или сходили с ума, или умирали от боли. Но Мадемуазель считает, что именно Анна может стать настоящей мученицей. По её приказу девушку заковывают в цепи, и начинают пытать… СЮЖЕТ
1971 год. В одну из детских больниц поступает новая пациентка, Люси, числящаяся пропавшей без вести уже более года. Она измождена, обезвожена и смертельно напугана. Ее тело покрыто следами бесчисленных издевательств и избиений, однако никаких признаков того, что ребенок был изнасилован, нет, поэтому полиция отметает версию о маньяке-педофиле, что лишь добавляет делу таинственности. Девочка указывает полицейским на то место, откуда ей чудом удалось сбежать, — заброшенное здание в промышленном районе города. Люси не может подробно описать истязателей и очень плохо помнит детали своего заточения, так как почти все время находилась в кромешной тьме, поэтому ее дело закрывают. Вскоре опеку над Люси берет ее ровесница, соседка по палате, бесстрашная и самостоятельная Анна. С ее помощью Люси приходит в себя и из прячущейся по углам дикарки превращается в нормальную девочку, что, впрочем, не избавляет ее от кошмарных видений, заставляющих все сильнее и сильнее увечить себя.
Жуткое чудовище, идущее по пятам Люси, не оставляет ее даже по истечении пятнадцати лет, и единственным способом избавиться от него раз и навсегда она считает месть своим тюремщикам. И вскоре судьба преподносит ей подарок в виде газетной статьи с фотографией, на которой изображены до боли знакомые лица. Окончательно попавшая под влияние подруги, Анна готова помочь той свершить правосудие чего бы это ни стоило, но она просит Люси убедиться, что это действительно те самые люди. Люси соглашается, не забывая, правда, прихватить на разведку обрез с охапкой патронов.. .
Этот фильм уникален во всем, и его структура тоже уникальна. Повествование четко делится на три акта, каждый из которых круто разворачивает историю и ведет ее в совершенно другом, неожиданном для зрителя направлении, меняя не только общий тон и настроение, но и саму суть. Именно поэтому описать сюжет ленты, не подпортив будущим зрителям впечатления от ее просмотра, видится мне задачей ничуть не менее сложной, чем попытка пересечь минное поле на собачьей упряжке :). Скажу лишь, что движущая сила истории заключается в парадоксальном и фанатичном стремлении неких лиц экспериментальным путем исследовать трансцендентные (т. е. по определению не подвластные опытному познанию) области бытия.
Афиша Mail.Ru представляет:

Фильм по одноименному роману Леонида Платова. К исходу Великой Отечественной войны капитан Шубин, катерник, служит на Балтийском флоте....

Похожие вопросы
Также спрашивают