Top.Mail.Ru
Ответы

Мамочки поделитесь опытом, с какого возраста начинали устанавливать малышу режим?

Дополнен

Да, я имею ввиду режим вообще (когда спать, есть, заниматься, купаться)

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Знаешь, что я тебе скажу? Малыши сами устанавливают свой собственный режим, причем еще до рождения.... Одни дети легко его поддерживают и придерживаются почти классического-т. е. кормление примерно через 3 часа. сон и т. д. Другие частенько сбиваются на пару-тройку дней, но возвращаются в норму... Третьи в принципе не нуждаются, у них спонтанно все.. Это и от темперамента зависит в т. ч. Поэтому когда мы гордо говорим-она (а) у меня на режиме, особой нашей заслуги в этом нет))) Вот моя-суперрежимная, я просто поддерживала его-если знала. что ей вот-вот спать или есть, не шаталась по гостям, к примеру или не задерживалась вечером на улице допоздна, потому как человек в полдевятого отрубаться начинал... Был у нас период-в год и 10 примерно-когда начала отказываться от дневного сна и ночью плохо очень спала-но это стрессовое состояние было, пропили глицин, мягко и терпеливо настаивала на том. что надо (сама-то она еле держалась на ногах, физическая потребность была), попробовала одну ночь надавить-ужас, зареклась на ней строгие методы применять (((Самое эффективное, на мой взгляд-внимательно наблюдать первые 1-2 мес за ребенком и потом соблюдать тот режим, который он сам выберет, предлагая "по графику",но если отказывается, не настаивая.... Потому что бывают детки-особенно сенситивы или с лабильной психикой-которым нужно внешнее руководство и подсказка к действиям. вот видишь. что он уже квелый. но сам пока не понимает. к чему бы это глазки слипались??? -вот уложила. а он тебе спс сказал))) Просто если ломать и приучать искусственно, очень вредно для психики-и твоей. и деткиной, так что выход один-подстраиваться под него)

Просветленный
13лет

Режим чего? - кормления или вообще. У нас практически с рождения. Я не говорю о чётких временных рамках, но распорядок примерный был. Так удобнее спланировать свой день, чтобы была возможность уделить время и для себя.

Мудрец
13лет

Всегда старалась по режиму. Так намного легче. И малышу и маме.

Просветленный
13лет

с самого рождения. а как может быть иначе?
ребенок по большому счету сам себе режим устанавливает, а мама уже его немного корректирует.

Искусственный Интеллект
13лет

Режим - с рождения так удобнее, иначе просто ничего успевать не будете