Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с фотиком! Canon 1100 D с объективом Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 USM....

Проблема в том что при фокусировке лиц или отдельно людей или других не больших предметов объектив мой начинает ездить вперед назад и в конце не может сфокусировать нормально как положено В чем проблема можете кто скажет. . Аппарат новый..

Дополнен

на улице в обеденное время под солнцем не могу сфотографировать человека в рост на фоне достопримечательностей различных.... Возможно что механическая какая нибудь поломка? А то он так раньше не делал.... Не как не могу понять что с ним. . Просто вертит кольцом фокусировки на автомате и не как не схватит объект ...

Дополнен

Цитирую :
а может стоит фокусироваться не по экранчику на вытянутых руках, а взять зеркалку как положено, и через видоискатель снимать, использовать фазовый автофокус?? ?

Я не имею привычки делать снимки с ЖК экрана в своей основе все фото через фазовый фокус осуществляю.... Я заметил одну закономерность> когда через фазовый фокус не может фотик сфокусировать ( вертит вперед назад и не как не дает сфотографировать) я переключаюсь на ЖК и в 70% случаев так у меня получается сделать снимок ...

Дополнен

Цитирую
Сергей Бушмарин :
Проверь, что у тебя за фокусировка. Наверное стоит Al Servo. Выстави One Shot. (Кнопка AF на старших моделях) .

Ответ:
Не в этом дело. . Фотоаппарат даже на "Авто" режиме так делает ( на авто Al servo или One Shot или al focus не выбираются )

Дополнен

Светофильтр отсутствует !

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Странно что с новым.. . обычно такие проблемы через год-полтора у Кенонов вылазиют.. . причем более чем у 50% объективов.. . это их болезнь.. .
Возможно прижал объектив чем то (возможно даже светофильтром, не знаю как он там у тебя крепится).. . Поможет сервис центр...

Мудрец
13лет

Проверь, что у тебя за фокусировка. Наверное стоит Al Servo. Выстави One Shot. (Кнопка AF на старших моделях) .
Угадал? Раз пять с этим вопросом ко мне начинающие фотографы обращались.

Высший разум
13лет

а может стоит фокусироваться не по экранчику на вытянутых руках, а взять зеркалку как положено, и через видоискатель снимать, использовать фазовый автофокус???

Гуру
13лет

света не хватает или стоишь слишком близко.

Мудрец
13лет

выбери фокусировку по центральной точке, сфокусируйся на необходимом предмете (полунажатие спуска) , дождись сигнала подтверждения, после чего компонуй кадр как нравиться и дожимай спуск