Как сделать хороший снимок
Ребят, подскажите как выбрать хорошее место или как правильно расположить объект в кадре для того чтобы получилось хорошее фото. просто у меня зеркальный фотоаппарат Sony a500 (оцените если не сложно=)) и девушка уже загрызла мол как так потратил деньги а фотки не получаются (женская логика: хороший фотоаппарат значит фотки должны получаться классные. =))
Не забудьте написать что нибудь о фотоаппарате
Дебильные ответы такие как у "Анальный пират " и "полняшка_знает_толк" прошу не писать.
Свет, Свет, Свет. Уделите внимание работе со светом. И очень рекомендую почитать книгу Скотт Келби Цифровая фотография (гуглить) . Он пишет, как снимать возле окна в помещении с отражателем. Хороша книга Дыко Беседы о фотомастерстве. Почитайте и про студийный свет (гуглить) .
Приобретите штук 2-3 вспышки Yongnuo YN-560 II. Почитайте, что пишут стробисты. Так и гуглите: Стробист. Главное, в помещении головы вспышек не направляйте только на объект. Если пока нет зонта (а он тоже будет нужен) , направьте в светлые стены, отражатель, потолок. Мощность у тех, что работают на отражение побольше (на отражение большие потери) . А ту, что направлена на человека (лучше через рассеиватель) - уменьшите мощность. Иначе получится блин, а не лицо. Одна вспышка может управлять хоть двадцатью. Ведущая в режиме М, остальные - S1.
Вот ещё обсуждение
http://club.foto.ru/forum/17/624561
Виртуальная фотостудия - там просто описание и ссылка. Только перед переходом по предложенной там ссылке лучше установить Хром. На Опере не работает. На других - не знаю
http://vadimnardin.livejournal.com/93167.html
Еще небольшие секреты. Фон проще и равномернее, пока нет студийного. Прижиматься к фону не надо, особенно если он не студийный, который подсвечен, к тому же. Меньше лишнего в кадре.. .Пока всё для начала.
Сделать хороший снимок очень просто! Для этого надо выбрать правильное освещение, выставить правильную экспозицию в фотокамере, удачно расположить модель перед камерой, грамотно выбрать удачный ракурс, правильно сфокусировать камеру и нажать на спусковую кнопку затвора. После этого красиво обработать в фотошоп! Вуаля! Хороший снимок готов!
Я вот уже 55 лет задаю себе тот же вопрос - как же всё-таки сделать хороший снимок???
Без понятия.
А тут нет дебильных ответов. Представь: ты купил мотоцикл, а ездить не умеешь. Ну и далеко ты на нем уедешь? Так же и камерой - кстати, у тебя хорошая камера! - для того чтобы ей снмать хорошие снимки, надо ФОТОГРАФИРОВАТЬ И УЧИТЬСЯ, ФОТОГРАФИРОВАТЬ И УЧИТЬСЯ.... Я тебе скажу одну вещь, и многие я думаю меня здесь поддержат: кто постоянно фотографирует - тот постоянно учится!!!! За один урок этому искусству научиться невозможно!!!!