Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

кто-нибудь знает, как есть хамон?

Знаток (490), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Тонко резать, добавить на тарелку оливки-маслины, зелень и запивать красным сухим вином.
Остальные ответы

номах ьтсе как, теанз ьдубин-отк
всё понятно???
Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время соления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на кг веса.

В зависимости от веса окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от 6 до 12 месяцев. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета. Осенью хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находятся в течение 9-12 месяцев при температуре 8-10°С. Здесь начинается процесс вяленья: под воздействием микрофлоры мясо приобретает характерные структуру, вкус и аромат.

Проба — это последняя проверка: тонкой длинной иглой (сделанной из кости коровы или лошади) эксперты делают два или три отверстия в хамоне, чтобы почувствовать аромат, говорящий о завершении стадии вяленья.

В целом процесс изготовления хамона можно обрисовать так. Этап первый: соление. Свиные ноги складываются одна на другую вперемежку с солью и так постепенно просаливаются: на килограмм мяса . день пребывания в засолочной комнате. Затем будущие хамоны получают хороший душ: лишняя соль должна быть смыта. И только потом приходит очередь непосредственно сушки. Как выражаются сами испанцы, хамон должен хорошенько пропотеть. Именно поэтому «потеют» в сушильнях свиные ноги, как правило, в течение лета.

Следующим этапом будет созревание в специальных помещениях. Там окорока проведут от 10 до 12 месяцев. Специфический грибок сделает свое дело: мясо приобретет оригинальный и сильный аромат.

В течение всего процесса изготовления мясо теряет 30-35 % первоначальной влажности.

Как много продуктов хороших!
Их на самом деле хватает, хороших и разных. Но в целом выделяются две большие группы, чье качество подтверждено многочисленными контролями. Первая . иберийский хамон (JamЧn IbОrico) и вторая белый хамон (JamЧn Blanco). Со второй группой все просто: этот вид хамона производят в провинции Теруэль, на высоте как минимум 800 м над уровнем моря. Свиные ноги будут иметь характерный белый налет. А вот в первую группу входят три другие подгруппы: de Huelva, который в народе называют jamЧn de Jabugo (его производят в Кадисе, в Кордобе, в Малаге, в Севилье, в Касересе, Бадахосе и в тридцати трех населенных пунктах земель Уэльва) , jamЧn de Guijuelo (Кастилья-и-Леон, Эстремадура, Андалусия, Кастилья де Ла Манча, Саламанка) и Dejesa de Extremadura. Последний . родом из Касереса и Бадахоса, свиней для его производства откармливают натуральным продуктом . желудями. Что значит «D.O.»?
Эти две буквы расшифровываются как «denominaciЧn de origen». И такому хамону можно доверять. Это как старый советский знак качества:

происхождение продукта известно, он прошел все стадии контроля, свиньи выращены по строжайшей технологии, хамон произведен с соблюдением всех правил.

Можно, конечно, купить хамон неблагородного происхождения. Он обойдется на порядок дешевле, но, как говорят эксперты, для того чтобы узнать вкус настоящего деликатеса, нужно пробовать именно продукт, отмеченный как «D.O.» Что касается цен, разброс велик, но можно вести счет от 10 евро за кило (примерная стоимость при отсутствии «знака качества» ) до 30 евро и даже чуть выше: по этой цене идет в среднем самая дорогая разновидность . хамон Dehesa de Extremadura. Цена также варьируется в зависимости от того, в каком виде продукт был приобретен. Самое выгодное . покупать целую ногу (если есть кому ее есть, конечно) . Чуть дороже выйдет хамон отдельным куском и еще немного дороже - нарезанный.

Холодильник хамону . враг
Самый лучший способ испортить хамон . нарезать его толстыми ломтями и засунуть в холодильник эдак на месяц. Свой настоящий вкус деликатес сохранит, если его тонкий ломтик отрезать от свиной хамонной ноги и незамедлительно съесть. Причем, он должен быть при этом комнатной температуры.

Жарить продукт не рекомендуется. В этом случае он теряет последнюю воду и становится слишком соленым. Если хамон добавляют в овощные или прочие блюда, делают это в последний момент: чтобы только чуть-чуть расплавился жир и придал всему блюду характерный вкус. Анекдотов NET
Зная о всенародной испанской любви к хамону, было бы логично предположить, что уж на этой-то теме национальное чувство юмора просто разгулялось. Ан нет. Похоже, что в смысле анекдотов украинское сало дает хамону сто очков вперед.
Также спрашивают:
Сделала чебуреки во по этому рецепту: Вскипятить 320 мл воды+ 2 ст. л. масла, заварить в ней 1/2 ст. муки. Остудить, добавить 1 яйцо, помешивая ввести ещё 3,5 ст. муки. Дать тесту отдохнуть минут 30-40. Это кол-во теста на 700 ...
Похожие вопросы
Также спрашивают