Чечевица в вине (старинный британский рецепт)
Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить так на ночь для набухания. На следующий день корейку слегка обжарить на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук и обжарив до золотистого цвета.
Размоченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук, корейку, лавровый лист и гвоздику. Варить чечевицу на маленьком огне в течение 1 час. Затем добавить нарезанную морковь. Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахара и сильно посолить и поперчить. Добавить сливки. Дать еще раз закипеть и сейчас же подать.
чечевица 300 г, корейка нежирная 300 г, красное столовое вино 3 стакана, бульон 3 стакана, сливки 100 мл, лук 2 шт, морковь 1 шт, лавровый лист 1 шт, гвоздика 2 шт