Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

деревянный дом поедают какие-то насекомые. на вид тельце тонкое вытянутое, в срубе тонкие дырочки. Кто знает как бороться

Мастер (1254), закрыт 2 года назад
Дополнен 2 года назад
с крыльями
Лучший ответ
Это не вредители, а, наоборот, - охотники за ними! Наездники называются, относятся к осам. Их появление - верный признак наличия богатой для них добычи! А ходы прогрызают личинки жуков - дровосеков, златок, точильщиков. Это толстые белые червяки. Короеды только неошкуренные бревна портят, в сухом дереве не живут! Дырочки - это уже пустые брошенные ходы: вылупился жук, прогрыз себе дверь наружу и улетел яйца откладывать - новые дома "осваивать".
Есть специальные антисептики-пропитки. Личинок, что уже внутри грызут, ими не взять - слишком глубоко, а вот новых "гостей" отпугнут.
Малинка МаЛинАМастер (1254) 2 года назад
Спасибо за развернутый ответ. Но если личинок уже не получится убить, получается эта проблема не закончится и они так весь дом съедят?
Айрат Саттаров Просветленный (42325) Не съедят. Через год окуклятся, из куколок вылупятся жуки и улетят. А вот чтобы новые на их место не прилетели - нужно сруб обработать антисептиком
Остальные ответы
Уже никак!!! Поздравляю! У Вас мина замедленного действия!!! Вы ещё не слышали как они "тикают"?!!
это короед наверное.
это короеды
Похожие вопросы
Также спрашивают