Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расскажите, пожалуйста, как Вы готовите омлет? Только рецепты без муки!!!

Наталья Киняева Мастер (1948), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Alrami Высший разум (286141) 12 лет назад
Взбить вилкой или венчиком яйца с молоком, солью, перцем и кусочками помидоров. Залить смесь в глубокую тарелку. Запекать в микроволновке 5 минут. Посыпать тертым сыром, зеленью.
Можно добавлять кроме помидоров болгарский перец или другие овощи.
Остальные ответы
МодEрbI шJIюXи Мудрец (12132) 12 лет назад
Вообщем берёте стакан муки.. . а дальше импровизация
Клава Просветленный (21828) 12 лет назад
Яйцо взбиваю с молоком, добавляю соль по вкусу и на сковородку! А я омлет готовлю в микроволновке.
Микифор Дымов Ученик (200) 12 лет назад
Разбиваю яйца, перемешиваю,
добавляю молока,
помидоры,
колбаску,
солю, перчу.
Данил Профи (835) 12 лет назад
эмм, я кидаю яйца, молоко/сметану в блендер и он их "ВЖЖ-ВЖЖ",потом это выливаю на сковородку смазаную маслом и она это "ПЫЩ-ПЫЩ"
и готово -___-
Алина Меркулова Ученик (195) 12 лет назад
Я готовлю так: Беру 4 яйца, стакан молока, соль, соду на кончике ножа. Тщательно все это взбиваю на миксере, потом заливаю на протвень смазанный маслом и ставлю в предварительно разогретую духовку. Есле хотите хрустящий омлет надо меньше молока, если его больше, то омлет получится жидкий. Духовку открывать не желательно, тогда он может осесть
Источник: Личный опыт
Алиса Новикова Просветленный (22392) 12 лет назад
4 яйца, 1 ст. ложка куриного фарша, 100мл. молока или пару ложек сметаны - все взбиваю вилкой, добавляю порезанный зеленый лук и на сковородку под крышку. Зелень и овощи подойдут, как дополнение. Вкусно даже в холодном виде на булке с любимым соусом.
Михаил Федосеев Оракул (69672) 12 лет назад
Омлет без муки приготовить невозможно, это уже будет просто яичница. Я делаю её так: на неразогретую сковороду наливаю масло, разбиваю туда же яйца и быстро-быстро хорошенько взбалтываю их вилкой. Дальше готовлю на сильном огне, снимаю и выкладываю на тарелку когда низ уже зажарился, а верх чуть сыроват.
Наталья Искусственный Интеллект (108530) 12 лет назад
Яйцо взбиваю, молоко туда и тертый сыр!
Попробуйте, понравится!
Анюта Анюта Гуру (3343) 12 лет назад
Взыть вилкой яйцо со сметаной, соль, перец, добавить ветчину (резаная кубиками), шампиньйоны все хорошо перемешать и в духовку. Выложить на тарелку и добавить дольками помидорку +зелень. (Так в пицерии делала)
александр старусев Знаток (308) 12 лет назад
Обжарить кусочки грудинки копченой с чесноком. Пока обжариваете взбейте яйца с майонезом и вылейте на сковороду и жарьте на слабом огне под крышкой. Принеприязни к чесноку замените его сухой аджикой от чурок с базара. Вяйца добавьте тертый сыр. P.S.Микроволновка-это плебейство, только - огонь!
Красавица южная Искусственный Интеллект (202982) 12 лет назад
С мукой это уже не омлет, а блин. Яйца размешать, посолить, добавить немного молока и вылить смесь на разогретую сковороду со сливочным маслом. На самом маленьком огне жарить под урышкой
Михаил ФедосеевОракул (69672) 12 лет назад
Омлет по-другому как раз называется "яичный блин".
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (367314) 12 лет назад
Чугунную (именно) сковороду разогреть. Распустить сливочное масло. Взбитые вилкой с солью и перцем яйца (никакого молока, муки, воды) вылить. Накрыть крышкой. Не сожгите. Это классический французский омлет. Для продвинутых-можно затем посыпать натертым сыром, резаной мелко петрушкой
Ольга Дмитриева Просветленный (48501) 12 лет назад
Муку не кладу никогда. Но всегда добавляю сыр.
Молоко добовляем в пропорции на 1 яйцо полскорлупки молока. Взбиваем яйца в миске вилкой или венчиком, добавляем молоко, мелко натертый сыр, соль и травки по вкусу в последний момент и выливаем на хорошо разогретую сковороду.... Я после этого люблю сковороду переставить в духовку и и печть до золотистой корочки. Можно на плите под крышкой, но тогда получается бледновато
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Как приготовить омлет с сыром

фото с woman55plus.ru
Завтрак – самый главный приём пищи за день, говорили нам наши мамы и пичкали нас недельным запасом провианта. Иногда казалось, что с одного такого завтрака можно собрать телегу гуманитарной помощи голодающей Африке. Итак, прямиком из вашего детства следующий рецепт – омлет с сыром.
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
3-4 яйца
полстакана-стакан молока
20-50 грамм сыра на любителя
соль, специи по вкусу
зелень для украшения
кухонная утварь
подсолнечное масло
1 шаг
Во-первых, выложите все ингредиенты на стол. Разбейте яйца в глубокую салатницу, вилкой взболтайте желтки, добавьте молоко, соль, специи, все перемешайте.
2 шаг
Поставьте сковороду на конфорку, включите на не самый сильный огонь, налейте немного подсолнечного масла и подождите пока оно растечётся по сковороде. Затем вылейте из салатника ваш будущий завтрак. Через 3-5 минут омлет будет готов.
3 шаг
Снимите омлет с конфорки и вооружитесь тёркой. Потрите сыр на поверхность омлета так, чтобы он покрыл его равномерным тонким слоем. Возьмите лопатку и сложите омлет пополам.
4 шаг
Переложите омлет на тарелку с помощью деревянной лопатки и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
приятного аппетита!
*** Профи (795) 12 лет назад
Я обжариваю небольшую луковицу, порезанную полукольцами, добавляю 2 средних помидора, порезанные кусочками, немного солю. Взбиваю в это время 4 яйца с солью, добавляю молоко, примерно 4-6 стол/ ложки. выливаю на помидоры и под крышку!
Spartak Moscow Мудрец (12207) 12 лет назад
Омлет с помидорами

Для рецепта вам потребуется:

яйцо - 4 шт.
сыр - 150г
сливочное масло - 2 ст. л.
помидоры - 3-4 шт.
зеленый лук, соль - по вкусу

Помидоры очистите от кожицы. Для этого нужно обдать их кипятком и осторожно снять кожицу. Мякоть порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Готовые помидоры уложите на тарелку.

Яйца взбейте с солью, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный сыр и все перемешайте. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, положите помидоры и вылейте приготовленную яичную массу. Омлет выпекайте на небольшом огне около 5-8 минут. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.
Похожие вопросы