Комп издает странные звуки при включении и выключении. Не похоже на сигналы биос.
Три коротких гудка разные по частоте. Вроде как от высокого к низкому. При включении когда появляется приглашение ввести пароль пользователя (win XP). При выключении на синем фоне завершения
Епись конём - guard@mail.ru - пакость 2012, в автозагрузке
Видите вверху поле "поиск"? Чудесно! На этот вопрос ответили уже 100500 раз со вчерашнего дня.
Если приложить немного умственных способностей, то можно понять, что это никакой не биос. Звук издаёт программа guard@mail.ru
В общем ситуация такая. На днях, мои компьютеры один за одним начали издавать странные демонические звуки при включении (загрузка рабочего стола) и при выключении. Звуки похожи на звук от приставки Денди, три очень громких одиночных бипа по возрастающей тональности при включении и убывающей при выключении. На двух ноутах при этом наглухо отрубился системный звук, также звук пропал во всех проигрывателях. Переустановка драйверов проблему не решило. Первая мысль - вирус! Но, сканирование несколькими сканерами показало, что система чистая, вирусов нет. После поисков описание проблемы в Интернете - обнаружил, что проблема, такая же, как и у меня - растёт как снежный ком среди пользователей сайта mail.ru. Оказывается, непонятно каким образом в моих компах оказалась программа Спутник mail.ru и Guard mail.ru, устанавливать которые у меня не возникало даже мысли. Агент mail.ru также не устанавливал. После удаления этих программ работоспособность компьютеров восстановилась в полном объёме, пропали демонические звуки. Товарищи, это как можно расценить? Для чего это делается? Не сильно ли много на себя берёт администрация сайта mail.ru?
просто удалите mail guard. Удалите через панель управления потом установка и удаления программ. Когда будете удалять, то он в последний раз пискнет и все. Больше этого звука не будет. У меня самой эта проблема была недавно..
звуков может быть много. к примеру как ментовская сирена-означает что перегрет чип материнки. плохо работает кулер или вообще стоит-надо срочно выключить и искать причину. если подключено два жестких-при включени второго дается три гудка.