Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
volk ЛИС. СТРАННИК Наталья Чертусева •••

неусыпаемый псалтырь что это

Ученик (99), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Неусыпаемая псалтирь

С 2003 года по благословению правящего архиерея наш храм несет молитвенный подвиг непрерывного чтения Неусыпаемой псалтири. Таким образом, занимаемся ли мы обычными делами, работаем ли на производстве, учимся ли в учебном заведении, отдыхаем ли во время ночного сна - ни на минуту не замолкает молитва Матери-Церкви. Перед Престолом Всевышнего у мощей небесного покровителя - святого мученика Авраамия, горит неугасимая лампада, неусыпно читается Псалтирь, низводя от Господа на град Болгар, на всех, о ком совершается поминовение, благодать Божией милости.

Псалтирь - неиссякаемый источник духовных жемчужин, одна из книг Ветхого Завета, написанная за тысячу лет до Рождества Христова. Переводится с еврейского языка «как хвала, хвалебная песнь» , потому что большая часть песней - псалмов содержит хваление, благодарение Богу. Вместе с учением благочестия Псалтирь содержит пророчества о Христе Спасителе: Его предвечном бытии, вочеловечении, страданиях, искупительной смерти. Псалтирь - это молитвослов Иисуса Христа, в Своей земной жизни Господь молился вместе с учениками словами псалмов царя Давида. Апостол Павел призывал верующих заниматься псалмопением: «Наставляйте друг друга в псалмах, гимнах и духовных песнях. Пойте и прославляйте Господа в ваших сердцах» (Еф. 5:19).

Неусыпаемая псалтирь - так называется круглосуточное чтение этой священной книги с особыми поминовениями имен о здравии или упокоении.

Велик духовный труд тех людей, которые несут сей подвиг чтения Неусыпаемой псалтири - и монашествующих, и мирян, понимающих всю ответственность своего молитвенного делания перед Богом и Его Церковью. Чтецы Неусыпаемой псалтири несут служение посуточно - по двое, меняя друг друга каждые два-четыре часа. На них и возлагается ответственность «стоять на страже Господней» . Молитва днем и ночью, каждому - по двенадцать часов.

В наше время читается Неусыпаемая псалтирь лишь в некоторых монастырях, а вот чтение ее в приходском храме, каковым является наша Свято-Авраамиевская церковь, - на сегодняшний день явление исключительное! Именно после начала чтения Неусыпаемой псалтири в нашем храме заметно увеличилось число паломников, духовная семья все более приумножается, что, несомненно, является плодами напряженной церковной молитвы.
Остальные ответы