mikamay tohin
Мудрец
(15069)
17 лет назад
Торт "Омичка"
Этот торт понравится только тем, кто любит сладкие плавленные сырки типа "Омичка" или "Сказка".
У этих сырков специфический сладковато-острый (я бы даже сказала, щипучий) вкус. Такой же вкус получается и у торта.
ТЕСТО: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки какао, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки, ванилин
СЫРНЫЙ КРЕМ: 400г сладкого плавленного сыра (например, "Омичка"), 0,2л густых сливок, 2 ст ложки сахарной пудры, 2 ч ложки желатина
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать. Взбить вместе све составляющие теста. Получившуюся массу разровнять тонким слоем на противене, застеленном бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до t=200°С духовке около 5 минут, до готовности.
Готовый корж сразу же нарезать на фигуры нужной формы (прямоугольной или круглой). Остудить. Корж станет сухим и хрупким. Я не успела разрезать корж до остывания и он стал таким хрупким, что пришлось его покрошить и слои выкладывать не единым пластом, а насыпать крошками.
Чашку с разбухшим желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать до полного растворения желатина. Затем чашку с желатином поставить в холодильник до начала загустевания.
Быстрозастывающий желатин ставить в холодильник не нужно. Он сразу после растворения вводится в сырковую массу. Плавленный сыр выложить в миску, всыпать сахарную пудру и влить сливки.
Взбить миксером до увеличения массы в 1,5~2 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин. В форму уложить первый пласт, на него вылить часть массы и разровнять. Положить следующий пласт. Собрать торт, чередуя слои теста и сырковой массы. Верхний слой должен быть бисквитом. Торт убрать в холодильник до застывания. Перед подачей прогреть стенки формы (опустив форму в горячую воду или обдув горячим воздухом из фена) и перевернуть на блюдо.
на вскус - не нравиться
что с ним можно сделать?