Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Чем заняться?
+1

С какой глубины можно выплыть?

Допустим в по какой-либо причине оказались на глубине. С какой глубины реально выплыть самому, без каких либо устройств и дополнительных приборов?
И какие будут сопутствующие повреждения?

Дополнен

Я как раз про это - декомпрессия, кесонная болезнь и прочие проблемы.
Просто смотрел документалку про подлодку Курск, они ведь на глубине 100м были, неужели смерть лучше кесонной болезни?
хотя их и так бы добили (

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

от многих причин зависит, кто то и больше 100 метров берёт, мне на 10 больно ушам, обычный человек наверное с 30ти выплыл бы с лопнувшими перепонками и баротравмой.

Ученик

После 10 метров отрицательная плавучесть, температура воды градуса 4 и на 100 метрах подозреваю в том месте кромешная темнота. И вот ты такой отважный открываешь люк, его кстати держит разница давления 10 атмосфер (все слышали как колесо у фуры взрывается?).Через пару секунд у тебя взрываются внутрь бьашки перепонки и носовые пазухи. Обьем легких около 4х литров, тоже хлопком уменьшается в 10 раз, скорее всего вызывая разрывы и кровотечения. И вот мой отважный фридайвер, если ты еще в сознании, у тебя разорвано все в башке встроенный гироскоп сошел с ума, разорваны легкие, ты находишься в полной темноте, тебя тянет тянет ко дну а всплывать 100 метров наверх, то у тебя мой дорогой любитель экспериментов, остается примерно 20, 30 секунд на всплытие до потери сознания от недостатка кислорода....

Просветленный
13лет

Экстрим экстримом, но погрузиться на глубину без специального приспособления для дыхания — акваланга может быть просто смертельно. Тем не менее, ряды желающих установить новый мировой рекорд погружения без акваланга меньше не становятся.

Так в Швейцарии отважный житель Цюриха — Петер Колат смог провести под водой без воздуха ни больше, ни меньше- 19 минут и 21 секунду.

Фридайвинг - ныряние под воду с задержкой дыхания. Эта форма подводного плавания используется не только в среде спортсменов, но и с коммерческой целью (жемчуг, кораллы) . Самое глубокое погружение без акваланга осуществил австрийский фридайвер Герберт Ницш (Herbert Nitsch). В дисциплине «Без ограничений» его рекорд составил 214 метров. Герберта неспроста зовут легендой фридайвинга, он устанавливал мировые рекорды 31 раз.

Без ограничений (No Limit, NLT) — наиболее опасная, глубоководная дисциплина. Фридайвер погружается с использованием дополнительного веса, а всплывает с помощью шара, наполняемого воздухом, или любого другого снаряжения. Опасность состоит в том, что технически очень сложно подстраховывать ныряльщика командой аквалангистов-спасателей на глубине более 80 метров.

Это всё спортсмены... Для простого человека и 30 метров - проблема.. .

Профи
13лет

лучше спроси как заплыть туда сначала

Ученик
6лет

Зная технику фридайвинга, продувка и прочее можно всплыть сколько здоровья позволит думаю. Декомпрессия не нужна ты же не дышишь а задерживаешь. Хоть со 100 но для незнающего может и с 30 проблема