С какой глубины можно выплыть?
Допустим в по какой-либо причине оказались на глубине. С какой глубины реально выплыть самому, без каких либо устройств и дополнительных приборов?
И какие будут сопутствующие повреждения?
Я как раз про это - декомпрессия, кесонная болезнь и прочие проблемы.
Просто смотрел документалку про подлодку Курск, они ведь на глубине 100м были, неужели смерть лучше кесонной болезни?
хотя их и так бы добили (
от многих причин зависит, кто то и больше 100 метров берёт, мне на 10 больно ушам, обычный человек наверное с 30ти выплыл бы с лопнувшими перепонками и баротравмой.
После 10 метров отрицательная плавучесть, температура воды градуса 4 и на 100 метрах подозреваю в том месте кромешная темнота. И вот ты такой отважный открываешь люк, его кстати держит разница давления 10 атмосфер (все слышали как колесо у фуры взрывается?).Через пару секунд у тебя взрываются внутрь бьашки перепонки и носовые пазухи. Обьем легких около 4х литров, тоже хлопком уменьшается в 10 раз, скорее всего вызывая разрывы и кровотечения. И вот мой отважный фридайвер, если ты еще в сознании, у тебя разорвано все в башке встроенный гироскоп сошел с ума, разорваны легкие, ты находишься в полной темноте, тебя тянет тянет ко дну а всплывать 100 метров наверх, то у тебя мой дорогой любитель экспериментов, остается примерно 20, 30 секунд на всплытие до потери сознания от недостатка кислорода....
Экстрим экстримом, но погрузиться на глубину без специального приспособления для дыхания — акваланга может быть просто смертельно. Тем не менее, ряды желающих установить новый мировой рекорд погружения без акваланга меньше не становятся.
Так в Швейцарии отважный житель Цюриха — Петер Колат смог провести под водой без воздуха ни больше, ни меньше- 19 минут и 21 секунду.
Фридайвинг - ныряние под воду с задержкой дыхания. Эта форма подводного плавания используется не только в среде спортсменов, но и с коммерческой целью (жемчуг, кораллы) . Самое глубокое погружение без акваланга осуществил австрийский фридайвер Герберт Ницш (Herbert Nitsch). В дисциплине «Без ограничений» его рекорд составил 214 метров. Герберта неспроста зовут легендой фридайвинга, он устанавливал мировые рекорды 31 раз.
Без ограничений (No Limit, NLT) — наиболее опасная, глубоководная дисциплина. Фридайвер погружается с использованием дополнительного веса, а всплывает с помощью шара, наполняемого воздухом, или любого другого снаряжения. Опасность состоит в том, что технически очень сложно подстраховывать ныряльщика командой аквалангистов-спасателей на глубине более 80 метров.
Это всё спортсмены... Для простого человека и 30 метров - проблема.. .
лучше спроси как заплыть туда сначала
Зная технику фридайвинга, продувка и прочее можно всплыть сколько здоровья позволит думаю. Декомпрессия не нужна ты же не дышишь а задерживаешь. Хоть со 100 но для незнающего может и с 30 проблема