Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

устройство на работу и военный билет

Ученик (170), закрыт 1 год назад
нужен ли военный билет при устройстве на работу по тк если мне 27 лет и я уже не призывник?
если нужен то можно ли чем нибуть заменить его? военного билета нет а делать его долго.... а на работу через 4 дня устраиватся....
Лучший ответ
а это смотря куда устраиваться, если на государственную службу, то военный билет обязательно спросят, а если в коммерческую организацию, то там как повезет, могут спросить а могут не спросить. военный билет это формальность, его спрашивают только для того чтобы сделать копию и положить её в личное дело, больше он ни для чего не нужен. заменить военный билет может только приписное свидетельство.
Остальные ответы
ПО ТК РФ военный билет при устройстве на работу нужен обязательно! На любую официальную работу без него вас просто не возьмут.
пока заключи гражданско-правовой договор и делай военник
В Трудовом кодексе РФ четко сказано какие документы необходимы при трудоустройстве: паспорт, пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС) , военный билет. Без них уважающая себя организация не станет связываться с потенциальным сотрудником. К сведению е е военный билет далеко не формальность. два раза в месяц работодатель отчитывается перед военкоматом о принятых и уволенных сотрудниках, естественно для этого нужны данные из военного билета (звание, номер ВУС) . также в военном билете есть информация о службе в ВС, периоды которой входят в трудовой стаж!! ! а стаж нужен для начисления больничных, пособий и т. п. все очень взаимосвязано.
Теперь по существу вопроса: Вы должны пойти в ВК и начать восстанавливать военник. там Вам дадут справку о периодах службы, если они были, с этой справкой на работу примут.
Военный обязательно нужен. Если в организации ведётся правильный учёт кадров, то на каждого сотрудника заполняются карточки формы Т-2, там же и вписываются данные о воинской обязанности. В нашей организации также ведётся воинский учёт граждан пребывающих в запасе и 1 раз в год подаются сведения в Военный комиссариат.
Также спрашивают