Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кому - не интересно. . Где - туда-сюда.. . А вот почему именно здесь???

Вишапакар Высший разум (153254), закрыт 12 лет назад
Двадцать лет интересовало, кому этот памятник.. . Узнал :-) ...Теперь уже тридцать лет интересует за что именно здесь?

Не сам человек.. . не фильм (из которого кадр) особливо не интересуют, хотя на Ваше усмотрение...
Лучший ответ
Ильяdru Гений (72503) 12 лет назад
Памятник Г. К. Орджоникидзе в городе Сатка Челябинской области.

Григорий Константинович Орджоникидзе будучи председателем ВСНХ, а затем нарком тяжёлой промышленности очень много сделал для становления промышленности и развития города Сатка, за что благодарные сатковчане поставили ему памятник.

Правда, если бы сегодня Орджоникидзе встал из могилы, то он поспешил бы обратно т. к. город сейчас находится в плачевном состоянии.

Так сегодня выглядит Дворец культуры «Металлург»

Это бывшая школа

Кинотеатр «Металлург»

Зато на въезде в город - красивая стела
ВишапакарВысший разум (153254) 12 лет назад
Стелла - только издалека "красивая"... а вблизи....

Большое спасибо за ответ! Конечно в Сатке не всё так уж плохо, но если сравнивать с фильмом - не сильно и изменилось....а местами так и ...

Спасибо!!!
Ильяdru Гений (72503) Каюсь, немного переборщил с черными красками, но очень меня впечатлили эти фото!
Остальные ответы
Ольга Воскресенская Профи (552) 12 лет назад
памятники обычно ставят не за что-то, а чтоб провести определенную идеологическую пропаганду, как и пишут статьи, и точно так же как и сочиняют телепрограммы, по 2м принципам: 1. Как хорошо, что это не я, не со мной это случилось; 2. Будь таким как я. Например, 1. Памятник жертвам фашизма (как хорошо, что не со мной) 2. Воину-освободителю (Будь таким как я) . В зависимости от того какую идеологию надо проводить, из людей существующих или несуществующих создаются образы.
ВишапакарВысший разум (153254) 12 лет назад
Гениальный ответ....Памятник Буратино - будь как "Буратино"! :-)

Или памятник Матросову на Северном полюсе - "чертов гололёд" ...:-) НЕ СМЕШНО!

Из вопроса понятно, что памятник старый - в те времена для ИДЕОЛОГИИ ставили повсеместно памятники Ленину, Сталину....Меня же интересует - почему этому человеку, в этом месте, не Ленину, не Сталину, а этому человеку!!! Например Ленину в этом городе отломали голову, а этот памятник стоит....
Ольга ВоскресенскаяПрофи (552) 12 лет назад
так это уже другой вопрос, почему голову не отломали:-) А про Буратино - все верно, именно, будь как буратино - верным, честным с друзьями и т.п. Идеология была всегда и везде, где были общественные отношения, не только в Союзе. Но она разной направленности.
Похожие вопросы