Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

была в Испании ела на рынке мороженое. По консистенции похоже на фруктовый лёд. Вкус кокос. Пишут 100% натуральное. рецепт?

Анна Захарова Знаток (381), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
✔ Бутербродская Высший разум (194441) 11 лет назад
Несложно приготовить восхитительное кокосовое мороженое или сорбет, имея в своём распоряжении высококачественные натуральные продукты.

Рецепт кокосового мороженого:
1 литр кокосового сока
1 чашка сгущенного молока
100 г ванильного мороженого
50 г тёртого кокосового ореха
50 г вишни
Приготовление:

В блендере взбейте сок кокоса и сгущённое молоко. Добавьте сливки и ванильное мороженое.
Подайте в высоких бокалах и украсьте тертым кокосом и вишней. Можно перед подачей заморозить в морозилке.

Очень вкусное мороженое получится на основе белого шоколада.
Белый шоколад, натертый в стружку смешайте со сливками и на водяной бане растопите. Размельчите в мельнице кокосовую стружку, смешайте её с сахарной пудрой и 1 ч. ложкой кукурузного крахмала. Растопленный шоколад со сливками остудите и смешайте с кокосовой стружкой. Полученный кокосовый крем взбейте и заморозьте.

100 г белого шоколада
100 мл сливок 20-22%
180 г кокосовой стружки
60 г ванильной сахарной пудры
5 г кукурузного крахмала

Ещё рецепт:
Ингредиенты.
3 стакана домашнего кокосового молока или кокосового йогурта
60 г сахара (или по вкусу)
1 банка кокосового молока 400 мл
200 г густой свежей сметаны 22 %
Все ингредиенты смешайте и заморозьте в мороженице.
Кокосовый пряный сорбет.
1 банка кокосового молока
1 банка кокосового крема. (можно самовольно изменить рецепт, взяв вместо кокосового крема банку сгущёнки, тогда сахар из раскладки исключить)
1 столовая ложка пасты карри Massaman (пряность)
2/3 стакана сахара (пальмовый сахар лучше, если у вас есть)
Сок 1/2 лайма
щепотка корицы
Дополнительно: щепотку хлопьев или порошка чили, если вам нравится пряный шербет

Как делать:
Смешайте все ингредиенты вместе до однородности массы.
Охладите в течение ночи (или по крайней мере 4 часов) в холодильнике, или в мороженнице в соответствии с инструкцией производителя.



Кокосовое мороженое Даниэля Хойера, издателя книг о гастрономических путешествиях по Мексике и Юго-Восточной Азии.
Это мороженое, популярное в Tlacotalpan, Веракрус, стало фаворитом повара на протяжении нескольких сезонов. Оно продаётся на перекрёстках предпринимателями, которые делают его из свежих кокосов в своих домашних кулинариях.
Рецепт перепечатан с разрешения автора.

2 чайные ложки порошка маранта или кукурузного крахмала
1/2 литра цельного молока
1 литр 1/2 с половиной
4 банки несладкого кокосового молока
1 стручок ванили, разрезанный пополам вдоль, или 2 ст. ложки ванильного экстракта.
1-1/2 стакана сахара (сахар-сырец или коричневый тростниковый сахар по вкусу больше похож на сахар, используемый в Мексике)
1 целое яйцо + 3 яичных желтка, хорошо взбитых
1/2 чайной ложки соли

1. Смешайте порошок маранты с 1/4 стакана молока до получения однородной массы.
2. Влейте кокосовое молоко в кастрюлю вместе со стручком ванили и сахаром и остальной частью цельного молока.
3. Подогрейте на медленном огне почти до кипения, постоянно помешивая.
4. Тонкой струйкой влейте взбитые яйца в 1 чашку горячей смеси и заварите в крем, непрерывно помешивая.
5. Смешайте яичный крем и остальные молоко и медленно доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая.
6. Охладить полностью, достаньте стручок ванили, и поместите в морозильной камере мороженицы. Следуйте инструкциям производителя.
Примечание: При использовании ванильного экстракта, добавьте его в смесь перед замораживанием.
Остальные ответы
Natalia Искусственный Интеллект (415794) 11 лет назад
сорбет наверное ...рецепт у производителя :))
в Испании никто не заморачивается изготовлением
мороженого и сорбета на своей кухне.
всё есть в магазинах.
а в России точно никто не знает рецепта мороженого
с испанского рынка :))
Источник: Испания :)
Похожие вопросы