Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать настоящее мороженное?

сильвер Ученик (18), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
✔ Бутербродская Высший разум (194441) 11 лет назад
мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике.

На 4 порции (стаканчики по 150мл)

молоко 3,2% - 300мл
250г сливки - 35%
сухое молоко - 35г
сахар - 90г
кукурузный крахмал - 10г
ванильный сахар - 1 пак.

1. Смешайте в сотейнике сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
2. Добавьте 250 мл молока, непрерывно помешивая.
3. Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом.
4. Молочную смесь в сотейнике доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
5. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте плёнкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть охлаждёнными.
6. Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.

http://otvet.mail.ru/answer/407253167/

Сделайте мороженое крем-брюле из заварного крема.
Возьмите:
0,5 л. сливок 33-35%
4-6 ст. ложки варёной сгущенки
150 мл. молока
2 ст. ложки муки
2 желтка
ванилин

Желтки взбейте со сгущёнкой, добавьте муку, взбейте. Тонкой струйкой влейте доведённое до кипения молоко во взбитые желтки, непрерывно помешивая. Поставьте эту смесь на водяную баню и проварите до загустения, непрерывно помешивая (примерно 10-15 минут) , добавьте ванилин и аккуратно соедините сливки с кремом, перемешивая. Снимите с огня и полностью охладите. Взбейте сливки, вылейте в ёмкость для замораживания, поставьте в морозилку до полного застывания. Мороженого получится много.

Кстати, я смесь всегда чуть-чуть подсаливаю для вкуса.

5-ти минутное фруктовое мороженое.
1 пакет замороженных фруктов (малина)
1/2 стакана сахара
2/3 стакана густых сливок
1 ч. ложка ванильного экстракта жидкого

Ещё интересный рецепт:
Ингредиенты:
200 грамм сливок 20-35%
200 грамм молока 3,5% жирности
50 грамм сахара
1 столовая ложка сухого молока
Ванильный сахар на кончике ножа или 1/3 чайной ложки

Приготовление:
Все ингредиенты смешайте миксером на высокой скорости примерно 5 минут.
Затем приготовьте взбивающую часть мороженицы и достаньте морозильную часть из морозилки.
Соберите мороженицу.
Взбейте смесь 1 минуту миксером.
Выставьте время работы мороженицы на 30 минут и включите.
Залейте смесь.

Пока готовится мороженое, положите посуду для мороженого (стаканчики или формочки) в морозилку. Можете положить деревянную ложку туда же на время приготовления мороженого. Все это нужно сделать для того, чтобы при перекладывании мороженого из чаши в посуду оно не таяло. Когда мороженое приготовится, разложите его по креманкам. Можете поставить в морозилку для укрепления формы, а можете сразу есть! Получается 5 порций по 100 мл мороженого Пломбир.
Остальные ответы
Похожие вопросы