Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Наукой доказано: Бог есть!?)

Сегодня Добрая Оракул (70622), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Всем привет)
Дополнен 12 лет назад
Лучший ответ
Остатний Сумырай Искусственный Интеллект (113586) 12 лет назад
Никому верить нельзя! Вон - даже человека Богом объявили! ((((
Остальные ответы
Людмила . Знаток (326) 12 лет назад
ДА! А причем тут наука?
Ирина Янчуркина Мудрец (17061) 12 лет назад
конечно, у него даже интервью взяли, завтра по первому каналу покажут.
Vlad I Гуру (4556) 12 лет назад
наука и Бог находятся в разных плоскостях бытия и наука не занимается доказательством его существования. для этого есть другая организация.
игорь плотянПросветленный (31621) 12 лет назад
какая?
Vlad I Гуру (4556) церковь. вот только не надо мне говорить, что церковь не нуждается в доказательствах. хотя, мне без разницы.
нет, дорогой. для церкви это аксиома не подлежащая пересмотру.
Vlad I Гуру (4556) ну да, это ведь как яблоко растёт на яблоне - ему ничего доказывать не надо. вот только когда яблоко падает на грядку и подкатывается к огурцу то ему то доказывать что яблоня существует таки надо? поэтому и церкви нужны доказательства. и отсюда все эти ваши мироточения, чудеса и прочая есресь.
кое что из их чудес я тоже видел. правда это или нет не знаю. но они не доказывают , что бог есть. просто церковь издревле всех не согласных уничтожала( инквизиция).
Евгений Оракул (80754) 12 лет назад
Типа: английские учёные в шоке?
Гет Тариф Просветленный (25214) 12 лет назад
Бог есть!? ) - это слова науки с вопросительным знаком?))) ) А есть?) ) давайте все дружно спросим у науки, А есть ли бог? ждем энное кол-во дней.... Да, Бог есть!?..))))) ) занавес)))
Источник: привет)
Необузданный Оргазм Зины Ученик (177) 12 лет назад
Бога нет и вся религиозная идеология построена на манипуляции человеческим разумом, превращении индивидуума в раба. Полагайтесь в жизни только на здравый смысл и логику. Не ведите диспут с верующими, вы им всеравно ничего не докажите. Удачи, Вам! Оставайтесь человеком разумным!
Граф де Валль Искусственный Интеллект (638146) 12 лет назад
В целом - да, доказано.
1.Вселенная несимметрична в любом смысле этого слова - ни по времени, ни по физ. законам.
2.Акт большого взрыва вероятно был вызван искусственно
3. Слишком все разумно устроено и слишком тонки настройки нашего Мира, такое ощущение что их отлаживали вручную.
Небольшое отклонение в константах и законах и мы не могли бы существовать вообще.
Наука и Бог не противоречат друг другу. Наука - это инструмент человека при помощи которого он пытается обьяснить окружающий мир самому себе. Человек растет - растет и наука. Сейчас картина мира еще более загадочна и непонятна чем во времена зарождения науки. И все больше и больше доказательств высшей Воли.

Вячеслав Иванов Оракул (70530) 12 лет назад
а чего наука доказала? Он кто? Будда? Аллах? или еще кто ?
Здесь был Макс. Мудрец (16748) 12 лет назад
Британские ученые постарались? :))

Цимес в том, что если таки докажут на сто процентов существование (или несуществование) , вера как таковая потеряет всякий смысл..
последний Пионер СССР Оракул (79948) 12 лет назад
да есть!! ! наука это бред и вымысел! если б мы люди были бы вменяемыми то практически жили бы в гармонии с природой!
а так все больны!!!
Источник: Доброе утро!))
Нямоняшечка Мудрец (18159) 12 лет назад
Аналогично:

Существует ли зло?

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал всё? — спросил профессор.
— Да, сэр, — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал всё, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что Бог — это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
— Могу я задать вам вопрос, профессор?
— Конечно, — ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
— Профессор, холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (–460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота — это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ничем иным, как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло — это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло — это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Профессор сел.
СвободомыслящийОракул (52891) 12 лет назад
Да, есть такие люди, МИСТЕРЫ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ.
Я постоянно сталкиваюсь с такими, не созидателями, а с разрушителями. ;)
Обожаю эту историю =) Хотя, аналогии фальшивы. Я склоняюсь к тому, что зло есть. Отсутствие Бога - это природа. Такая, какая она есть. Там животные убивают друг друга и едят. Они не ненавидят, как люди. Лишь человек приносит в мир столько необоснованной ничем жестокости. Столько злобы. Это и есть зло. Направленное, осознанное... Как материя, которая не остановилась в нуле градусов, а сама втягивает в себя тепло и свет. Ну, образ планеты зла из Пятого Элемента =) Но это лишь ещё раз доказывает существование... ну, большего, чем природа и физика. Бог или нет, но когда я чувствую эту злобу, в себе или в других, я понимаю, что это не просто химическая реакция мозга, это что-то сложнее.
Суслик Сусликов Оракул (92226) 12 лет назад
Бог явление вселенское, человеческому разуму не подвластное, наука до сих пор есть ли жизнь на Марсе не может определить,
а вы говорите Бог. ) Есть духовное начало, как его не назови оно есть.
Источник: Привет!)
Ольга Брагина Мудрец (13012) 12 лет назад
Это личное дело каждого : верить или нет . Я верю . Я знаю точно . :-)
Источник: Добренького утречка и чудесного дня))))
Похожие вопросы