Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему соль и сахар называют "белой смертью"?

Странник Гений (87819), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Valentina Гений (65733) 17 лет назад
Наихудший эффект сахара в том, что он ворует у нас жизненные питательные вещества. Он выводит кальций и другие минералы, истощает запас протеина и поглощает важные питательные вещества такие как витамин В1, что ведёт к распространению кариеса, вызывает остеопороз – болезненное разрушение костей; является одной из истинных причин рахита . Даже самые бедные люди покупают сладкую пищу, и затем жалуются на недостаток денег. Это в одно и тоже время потеря денег и потеря питательных веществ, но ущерб для тела значительно больше.

При избытке сахара и недостаточном количестве протеина тела людей становятся вялые, обвислые, появляется утомляемость, потеря веса, медлительность и все вышеописанные симптомы. Это выглядит подобно недостатку питания. Многие виды атрофии – мышечная атрофия, склерозы, артриты и др. – относятся к избыточному потреблению сахара. Это в действительности дегенеративные болезни.

Негативное воздействие сахара на свёртываемость крови + истощение протеином + недостаток кальция и соли порождает гемофилию и другие кровоточащие болезни.

Болезни сердца вызваны комбинацией сахара и животных жиров, которые откладываются на артериях как субстанция холестерина.

Два типа тел, тучные и худые, могут быть результатом большого потребления сахара. При достаточном потреблении протеина и много сахара – это создаёт тучное тело. Недостаток протеина и много сахара – тело становится худым, теряет питательные вещества и вес. Худые люди по этой причине предрасположены к респираторным инфекциям, таким как простуда, грипп, туберкулёз и пневмонии.

Врачи из Лондонского исследовательского медицинского совета обнаружили, что сахар частично изменяет бактерии на слизистой оболочке внутренних стенок кишок. Это приводит к распаду желчных солей и образованию материала, способного вызвать рак.

Сахар - сладкая смерть.

Почему одни называют соль белой смертью, а другие приступают к еде, только высыпав на нее все содержимое солонки? Истина, как обычно, посередине.

Поваренная соль (NaCl) содержит в себе натрий, необходимый для жизнедеятельности организма. Но потребность в нем невелика — около 1 г в день, а эту дозу организм благополучно получает с пищей. Даже полностью отказавшись от соли, человек не рискует заработать дефицит натрия в организме. Исключение — жизнь в жарком климате и большие физические нагрузки, когда идет усиленное потоотделение. В таких случаях потребность в натрии возрастает, потому что благодаря ему ткани удерживают воду. При иных условиях все та же способность может сыграть с любителем солененького злую шутку. Избыток соли перегружает почки и способствует росту артериального давления. А каждый лишний миллиметр ртутного столба (плюс к золотым 120/80) повышает риск инсульта или инфаркта.

Снизить потребление соленого рекомендуют своим пациентам многие врачи. Но совершенно точно, строгая бессолевая диета необходима при сердечной недостаточности, нефрозах и нефритах (почки не справляются с нагрузкой, не успевают выводить из организма избыток соли — и появляются отеки) .

На что ориентироваться здоровым? Кроме естественных (то есть приходящих с пищей) 0,8 г натрия, без вреда для здоровья можно потреблять еще 3,2 г Na — или 8 г поваренной соли. В вашем распоряжении целая чайная ложка ежедневно.

С солью или без?
Остальные ответы
Елена Борка Мыслитель (7477) 17 лет назад
Потому что они белого цвета!!!
конфетка Мудрец (13600) 17 лет назад
думаю потому что много соли вредно
а от -много сахара))-толстеют
Евген Мыслитель (8116) 17 лет назад
потому что черезмерное содержание в крови человека того или другого приводит к сметри
MaX Гуру (4762) 17 лет назад
потому что эти вещества постепенно накапливаются в организме и вредят ему
К. Н. Мастер (1113) 17 лет назад
Ничего не могу сказать о сахаре, но вот о соли, да. Поваренная соль (NaCl) содержит в себе натрий, необходимый для жизнедеятельности организма. Но потребность в нем невелика — около 1 г в день, а эту дозу организм благополучно получает с пищей. Даже полностью отказавшись от соли, человек не рискует заработать дефицит натрия в организме. Исключение — жизнь в жарком климате и большие физические нагрузки, когда идет усиленное потоотделение. В таких случаях потребность в натрии возрастает, потому что благодаря ему ткани удерживают воду. При иных условиях все та же способность может сыграть с любителем солененького злую шутку. Избыток соли перегружает почки и способствует росту артериального давления. А каждый лишний миллиметр ртутного столба (плюс к золотым 120/80) повышает риск инсульта или инфаркта.

Снизить потребление соленого рекомендуют своим пациентам многие врачи. Но совершенно точно, строгая бессолевая диета необходима при сердечной недостаточности, нефрозах и нефритах (почки не справляются с нагрузкой, не успевают выводить из организма избыток соли — и появляются отеки) .

На что ориентироваться здоровым? Кроме естественных (то есть приходящих с пищей) 0,8 г натрия, без вреда для здоровья можно потреблять еще 3,2 г Na — или 8 г поваренной соли. В вашем распоряжении целая чайная ложка ежедневно.
Но избыток натрия всегда сопровождается недостатком калия. Это случается из-за рвоты или поноса, а также из-за сокращения овощей и молочных продуктов в рационе. А дефицит калия плохо сказывается на работе сердца.

Словом, соль является для нас другом или врагом, в зависимости от ее количества и состояния организма потребителя.

С другой стороны, соль приносит существенную пользу гипотоникам, страдающим от пониженного давления, при ощущении вялости, слабости, заторможенности. Женщинам в критические дни рекомендуется повышенное употребление соли, как и всем, кто испытывает большие физические нагрузки. А кто не знает, что для улучшения аппетита достаточно проглотить немного круто посоленного черного хлеба? Неоднозначный это продукт — поваренная соль.
сольприменяется в лечении многих заболеваний. так что. всё должно быть в меру. Кого заинтересует моя инфо более подробно - пишите
elena m Искусственный Интеллект (109946) 17 лет назад
только рафинированные их эквиваленты
Net Гений (71703) 17 лет назад
"БЕЛАЯ СМЕРТЬ" ВЫЗЫВАЕТ РАК

Поваренную СОЛЬ, без которой не обходится ни одно блюдо, иногда называют "белой смертью" - ее избыточное употребление вызывает развитие артериальной гипертонии. Но, оказывается, последствия увлечения соленой пищей могут быть намного более серьезными. Так, японские ученые показали, что "белая смерть" может быть причиной не только гипертонии, но и.. . рака.

Согласно данным, полученным учеными из японского Национального онкологического центра в результате обследования 40 тысяч человек, люди, употребляющие в пищу много соли, заболевают раком желудка в 500-1300 раз чаще, чем предпочитающие пресную пищу. Если же человек вообще не употребляет пищевую соль, его шансы избежать развития злокачественной опухоли оказываются почти в 2000 раз выше, чем у среднестатистического "гурмана".

На данный момент ученые не выдвигают каких-либо определенных гипотез, объясняющих связь пищевой соли (одного из самых простых химических веществ, известных человечеству) и злокачественных опухолей. В ближайшее время предполагается дополнительно исследовать этот феномен.

"БЕЛАЯ СМЕРТЬ" спасает от рака !

Тем, кто называет САХАР белой смертью, стоит пересмотреть свои взгляды. Сенсационное заявление сделали недавно американские ученые. Оказывается, натуральный сахар может помочь излечить рак.

Специалисты из Международной ассоциации исследования рака выяснили, что натуральные сахариды могут блокировать развитие опухолей. К такому выводу ученые пришли после проведения тестов на мышах.

Молекулы сахара не позволяют расширяться кровеносным сосудам, предотвращая появление раковых опухолей, рост которых ускоряется при расширении сосудов.

Эксперты полагают, что разработки на основе сахара могут использоваться для своевременного предотвращения увеличения опухоли еще до того момента, когда она становится опасной.

Margo Гуру (2613) 17 лет назад
Мир тебе, странник!
Во-первых, сегодня это не актуально: сахар, например кубинский, коричневый ;)
А во-вторых, тебе ли не знать, что как любой продукт не назови - конец один!)))
Солнцева Т. А. Просветленный (25270) 17 лет назад
Какому-то остроумному фанату здорового питания в нужный звёздный час пришёл вот такой убедительный эпитет в голову - и закрепилось. . ) После называть кокаин белой смертью или водку прозрачной смертью стало уже не интересно - плагиат, хотя они куда опасней))..
Источник: а умереть от всего можно, и от жизни тоже..)
наталья пехота Ученик (103) 7 лет назад
Потому-что была война из-за соли, называется "Феррарская Война". Воббще соль и сахар полезны, кости же тоже должны расти.
No name Мудрец (12910) 7 лет назад
Это придумали всякие недоврачи аля Малышевых, что бы у них покупали разные таблеточки. Ну еще так говорят всякие ватники, типо:
"ТЫ ЧО САХАРА ТАК МНОГА МОЖНА УМЕРЕТТЬ!! ТАК ДЯДЯ ПАША УМЕР ЭХ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК БЫЛ"
так умирают не от сахара, а от бухла, то есть в нашей, великой, прекрасной, замечательной стране алкоголь и табак безвреден, а вот сахар вреден получается?
Похожие вопросы