Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно печь пирог "Зебра"

Кто эта Девочка Ученик (84), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
БаБкА в КеДаХ :) Просветленный (31448) 11 лет назад
4 яйца, 2 стакана сахара, 1 ч. л. соды (погасить стол. уксусом) , 1 пачка сливочного масла или маргарина (растопить на пару) , 1 стакан сметаны, 2,5 стакана муки, 3 ст. л. какао.



1. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить.
2. С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем.
3. Берем соду и погасив, вводим в тесто. Затем постепенно подсыпая выкладываем просеянную муку.
4. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых подмешать какао.
5. Форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст. л. теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности.

Источник: Мои рецепты http://foto.mail.ru/mail/popovanv2006/2926?page=1 Удачи вам:)
Остальные ответы
Андрюшка Мыслитель (5669) 11 лет назад
главное чтобы полосочки сохранилилсь)
Catherine Мудрец (11754) 11 лет назад
Состав
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 неполных стакана (360 г) ,
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 250 г,
сода - 1/3 чайной ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2 столовых ложки

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г) .

В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.

К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.

В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.

Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом) .
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.

Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.

* По-желанию, торт можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения) .
Глазурь остудить и нанести на торт.

* Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221657) 11 лет назад
ПИРОГ "ЗЕБРА".
Для этого вкусного и потрясающе красивого пирога нам понадобится:
5 яиц; 200 г сливочного масла хорошего качества; 300 г сахара; 200 г сметаны 15%; 230 г +2 ст. л. муки; 2 ст. л. какао-порошка; ч. л. разрыхлителя; ч. л. соды. А также разъемная форма для выпечки диаметром 23-26 см.
В чашу миксера разбиваем яйца, всыпаем половину сахара и размешиваем на средней скорости. В другой посуде растираем размягченное сливочное масло со второй половиной сахара. Выкладываем масляную смесь к яйцам и продолжаем перемешивать. В сметану всыпаем разрыхлитель, соду, гашеную лимонным соком, хорошо перемешиваем и вливаем в чашу миксера к остальным продуктам. Хорошо взбиваем до растворения сахара. Затем потихоньку подсыпаем просеянную муку. Духовку включаем на 190 градусов. Тесто вымешиваем до гладкости и однородности. Затем делим его на две равные части. В одну часть добавляем две ст. л. муки, в другую-две-три ст. л. просеянного через мелкое сито какао. Необходимо добиться того, чтобы оба теста по консистенции были одинаковы. Не стремитесь к тому, чтобы тесто было жидким. Иначе у вас не получится рисунка! Тесто должно получиться, как на бисквит. Выливать его будет трудно, зато результат порадует! Форму для выпечки застилаем на дне бумагой, бортики смазываем маслом. Начинаем колдовать! Поочередно выливаем по столовой ложке теста в цент формы, чередуя цвета. Тесто будет растекаться очень медленно. Поэтому надо после каждой вылитой ложки форму легонько потряхивать из стороны в сторону и вращать по кругу. Я даже не по столовой ложке выливала, а меньше, поэтому полосочки получились такие тонкие.
Когда тесто закончится, форму ставим в духовку и выпекаем 20 минут. Затем температуру убавляем до 170 градусов и выпекаем еще полчаса. Смотрите по своей духовке! Если будет сверху подгорать-накройте фольгой. Готовность проверяем деревянной палочкой. Пирог вынимаем из духовки и ставим остужаться. Когда остынет-заливаем глазурью.
Для глазури:
50 г сливочного масла растапливаем в миске, добавляем четыре ст. л. сахара и две ст. л. какао. Хорошо перемешиваем, прогреваем до растворения сахара. Затем вливаем две ст. л. сметаны и хорошо размешиваем. Остужаем до теплого состояния и заливаем пирог. Все! Наша зеброчка готова! Зовем всех пить чай!! ! Приятного аппетита!
Источник: моя кухня
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314663) 11 лет назад
Торт «Зебра»
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и глазури - 500 г и 250 г
сметана - 250 г
маргарин - 200 г
мука пшеничная - 320 г
сода - 2/3 ч. ложки
какао-порошок - по вкусу
молоко - 150 г
ванилин - 7-8 капель
масло сливочное - 1 ч. ложка
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
Похожие вопросы